Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфеты «Яблочный трюфель»  (Прочитано 117 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31498
Благодарили: 24853
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2025 06:38 »

Конфеты «Яблочный трюфель»



500 г вкусных кисло-сладких яблок
2 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. Лимончелло
корица по вкусу
несколько капель апельсинового ароматизатора
200 г шоколада (использовала чёрный 50% какао)
крошка печенья и/или какао-порошок для панировки

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (но не в кашу!) с добавлением рома, Лимончелло, ароматизатора и корицы (спиртное можно заменить водой). Когда яблоки станут мягкими, снять крышку и выпарить жидкость.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая.
Яблоки и растопленный шоколад поместить в измельчитель и пюрировать до состояния однородной массы.
Выложить массу в миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой и оставить в холодильнике до полного застывания (я оставила на ночь).
Отделяя ложкой по 20 г массы, скатать 23 шарика (я работала в резиновых перчатках). Обвалять конфеты в крошках печенья и поставить в холодильник.
Нежнейшие, тающие во рту конфеты. восторг
Смачно до нестями!!! цветок хочу супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.10.2025 18:42
Последние темы
Холодец
19.10.2025 08:55
от Stern
Кнели куриные
18.10.2025 14:31
от Stern
Пельмени ленивые
18.10.2025 10:36
от Stern
Салат из свеклы
17.10.2025 16:08
от Stern
>