Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурчики как в Макдональдс  (Прочитано 869 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9960
Благодарили: 9967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 13.09.2025 17:09 »

У меня получился переизбыток огурцов и решила попробовать очень популярный сейчас рецепт. Версий его много, я выбрала без стерилизации банок.



• 2 кг огурцов
• 300 гр лука
• 250 гр сахара
• 3 ст л соли ( 1 ст л в огурцы и 2 ст л в маринад)
• 1 ст л куркумы
• 1 ч л черного меленого перца
• 4 ст л горчицы с зернами
• 250 мл яблочного уксуса или 185 мл обычного уксуса 9% и долить до 250 мл водой.

Огурцы помыть, нарезать пластинками около 3мм. Я резала на бернеровской терке, очень быстро. Посыпать столовой ложкой соли и оставить часа на 2, чтоб пустили сок.
Лук нарезать полукольцами.
В большой кастрюле смешать все для маринада и закипятить его, добавить лук и огурцы с жидкостью. Хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне под крышкой, перодически помешивая. Варить 10 минут от закипания.
Переложить в стерилизованные банки, утрамбовывая огурцы и заливая маринадом до верху, и закатать.
Ненадолго укутать.

Очень вкусно получилось!! Огурчики сладко остренькие, хрустящие! В шаурме просто очень вкусно!! Да и просто как салат супер!



У меня было 1,5 кг огурцов, вышло 3 банки по 0,5 л и немного попробовать
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6226
Благодарили: 3055
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 13.09.2025 17:22 »

Ирка, вот нет тебе цены  любовь поцелуй!!! Давно посматриваю на этот рецепт, все руки не доходили, а тут ты с подарком на голубой каёмочке, спасибо  поцелуй! Не обещаю, что завтра, но приду с отчетом  согласие!
На бернеровской терке на какой поділке резала? Хоть вытяну ее из кладбища техники
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9960
Благодарили: 9967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 13.09.2025 19:53 »

На третьей, чтоб не слишком тонко было.
Делай, это и правда очень вкусно!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6226
Благодарили: 3055
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 14.09.2025 19:01 »

Ирка, это оно  вау!!! Очень вкусные, пикантные огурчики, хоть ложкой ешь, хоть в бургер суй любовь! Спасибо, я ни минуты не сомневалась, что будет вкусно, твоим рецептам доверяю без оглядки  поцелуй!
 Из двойной порции у меня вышло 9 баночек по 0,5л и еще грамм 100 на попробовать. Один нюанс- молотого перца мне нужно вполовину меньше, я его не люблю и поэтому чуствую. Ну это чисто мой заскок.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9960
Благодарили: 9967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.09.2025 19:12 »

У меня вообще смесь перцев, я тоже немного меньше насыпала...
Очень рада, что вам зашли огурчики! поцелуй
Значит точно нужно мне ещё порцию сделать!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6226
Благодарили: 3055
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 14.09.2025 19:13 »

К гадалке не ходи!
Может, в остывшем виде не так будет чуствоваться перец.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2549
Благодарили: 2914
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 19.09.2025 09:41 »

Поддалась на всеобщий ажиотаж. Тем более у нас есть любитель гамбургеров. Сахара много в рецепте,  я в малину положила столько же. mosking Вкусно! Правда попробовать совсем немного осталось. Зимой распробуем! Ирочка, спасибо что поделилась рецептом! поцелуй

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6226
Благодарили: 3055
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 19.09.2025 10:34 »

 Пишут, что банки с твист-крышками не нужно переворачивать, вы видели?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9960
Благодарили: 9967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 19.09.2025 13:18 »

Светочка, рада что рецепт пригодился!
Оль, я всегда переворачиваю те что с заготовками на зиму, а мужу в дорогу суп или борщ закрываю такими крышками, то ее переворачиваю, запечатываются и те, и те. Так что я думаю не имеет никакого значения.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6226
Благодарили: 3055
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 19.09.2025 14:18 »

Вот, нашла в интернете, слышу о этом уже не в первый раз.Я, вообще, тоже переворачивала  девочка1
Огляд від ШІ
Нет, банки с завинчивающимися крышками (твист-офф) переворачивать не нужно, и даже вредно, так как это может повредить полимерное покрытие крышки, нарушить вакуум и герметичность. Переворачивание банок требуется только для тех, которые закрываются с помощью закаточного ключа, чтобы обеспечить дополнительную стерилизацию крышки и герметизацию.
Почему нельзя переворачивать банки с винтовыми крышками
Повреждение герметичности: Полимерное покрытие внутри крышки твист-офф расширяется при нагревании и плотно закрывает банку, создавая вакуум. Переворачивание горячей банки может нарушить этот процесс и привести к утечке содержимого, что откроет путь для воздуха и бактерий.
Риск взрыва: Избыточное давление, возникающее в перевернутой банке из-за нарушения вакуума, может привести к вздутию или срыву крышки.
Потеря качества: Неравномерное распределение продукта из-за нарушения вакуума может ухудшить вкусовые качества заготовок и даже привести к появлению плесени на поверхности.
Когда переворачивание обязательно
Банки с металлическими крышками, закрываемыми закаточным ключом ("под ключ"), необходимо переворачивать. Горячий продукт стерилизует крышку, а после охлаждения происходит деформация крышки, дополнительно герметизирующая банку.
Что делать после закатки
Проверьте герметичность: Сразу после закатки банки можно перевернуть на несколько минут, чтобы убедиться в отсутствии протекания, а затем поставить обратно в нормальное положение.
Оставьте остывать: После этого банки следует оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Уберите на хранение: Остывшие банки с винтовыми крышками можно сразу убирать на хранение в погреб или другое прохладное место.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2025 14:59
Последние темы
Шакшука
19.09.2025 13:51
от Stern
Бамбл кофе
19.09.2025 09:57
от Stern
>