Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Уха  (Прочитано 67632 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #30 : 10.02.2019 18:11 »

Ольчик, ну насмешила))) уха по-фински или по- норвежски. Первая со сливками, вторая со смесью молока и сливок. Это вкусно! Собственно, моя и есть по-фински. Но так как приготовление бульона, варка рыбы... всё как описывает автор, то отчёт тут)
Вот комментарий Стеллы по поводу луковицы в шелухе... на цвете бульона очень сказался. Стелла, тебе за это спасибо!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #31 : 11.02.2019 02:37 »



Сегодня тоже сварила уху. У меня хвост и голова форели (или семги? не помню сомнения). Вкусно! ням супер
Светик, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #32 : 23.02.2019 20:24 »

И я сегодня варю уху!
И так как разрешено, добавлю свой вариант.
Т.к. на рыбалку теперь ходить некому, открыла для ухи новую рыбу - зубатку.
Чешуи у нее нет, но кожа у нее покрыта плотной бело-желтоватой пленкой, которую нужно очень тщательно счистить ножом, иначе она дает отвратный запах. Чистится очень легко!
Бульон от нее белёсый (сливки сами просятся, но если нет и не надо!), но очень вкусный, ароматный и наваристый.
Всё дальше по рецепту, только мне нравится с петрушкой и помидорками, и за пять минут до выключения я добавляю столовую ложку устричного соуса, столовую ложку лимонного сока, и пол чайной коричневого кунжутного масла, что, собственно, и не обязательно, но вкус и запах меняет кардинально. Получается ну очень достойно!   хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #33 : 09.03.2019 14:34 »

Наваристая уха получилась из 3-х голов и хвостов зеркального карпа на 2 литра воды.
В этот раз добавила пару помидорчиков из морозилки и чуток сыпанула копченой паприки

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #34 : 20.04.2019 20:14 »

Светик, снова я  реверанс
Сегодня уха прям как у Ольчика, на двойном бульоне.
Просто надо было куриную грудку отварить.
Ну и как в прошлый раз добавила и помидорчик и копченую паприку.
Вкусно:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 21.06.2019 17:43 »

У меня  уха из самой неблагородной рыбы,но ....собственноручно выловленной из экологически чистой реки , Днестра  супер

 

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #36 : 30.06.2019 11:07 »

 Вот они-«дачные радости».
Муж наловил рыбы в пруду, который в 200 м. от дачи

Сварганила уху

Утром в кастрюле было заливное  смех
Светик, спасибо, тебе летит в Германию.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 01.07.2019 20:50 »



Зять наловил рыбки, приготовила юшку))
Очень вкусно получилось! ням
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 13.08.2019 00:02 »



У нас уха из карпа. Вкусно! ням супер
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #39 : 15.09.2019 12:47 »

Поймал муж сегодня 5 щук.  Общим весом чуть больше 3кг.
Молодайки. хихи
Из двух штук сварила уху.
Это-что-то невероятное!!!!!
Вкусно, сил нет!!!
Вторая фотка-это моя тарелка.
Скромная, да?



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #40 : 05.10.2019 17:17 »

 И снова здарова  hallo! Сегодня твой день, Светик  весёлый! Папа просто обожает твою уху, сегодня и Соньку присадила  супер!Рыбу она обожает, а уху ненавидела, причем ни разу её не ела до сегодня  злится  весёлый. Для меня загадка, как можно ненавидеть то, что не пробовала  девочка1 хихи? Одним словом, 6-ти литровую кастрюлю мы уже почти приговорили  супер


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #41 : 09.10.2019 14:16 »

Уха у меня сегодня зачётная!!!!!
Шикарный куриный бульон +1 сазан (1200гр).
Добавила чайную ложечку жидкости, что осталась от сухой абхазской аджики.

Невозможно вкусно.
Все слопали по 2 тарелки!!!
Светик, спасибо!!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 23.10.2019 17:51 »

Светочка, всё строго по рецепту, вплоть до мелочей.

Готовили дети на даче,нам в термосе привезли. Детки у нас молодцы,все сделали в соответствии с рекомендациями :и водочку добавляли,и и головешкой горячей заправляли. подмигивает ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #43 : 07.12.2019 09:19 »

Ну почему у нас вечно ухи не хватает на 2 раза?!!
Сварила из головы форели. Рыбки мало, зато навар!!!
Слупили по 2 тарелки с мужем  смущение и она закончилась  слёзы с платком
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #44 : 03.02.2020 21:40 »

Как и не уходила отсюда  смех
Голова и хвост зеркального карпа:

Вкусно невозможно!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 15:30
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>