Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливы маринованные "Закусочные с коньяком"  (Прочитано 28 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10306
Благодарили: 7934
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 11.09.2025 11:32 »

Сливы маринованные с коньяком «Закусочные»



Сливы-1кг (3 банки по 650млл)
Лучше всего использовать сорта типа «Венгерка» - плотные, не перезрелые.

На дно каждой банки :
Лавровый лист-2шт
Перец душистый-5шт
Гвоздика-3шт
Бадьян-1шт

Маринад:
Вода 1л
Сахар – 300грм
Уксус 9% -150мл.
Коньяк-3 ст.ложки

На дно банок поместить пряности, сливы вымыть, поместить в дуршлаг ,чтобы стекла вода, уложить в банки, залить кипятком ,прикрыть крышками и выдержать 20 минут.
Воду слить в кастрюлю ,добавить сахар ,довести до кипения ,добавить уксус и коньяк, прокипятить 2 минуты, залить сливы, накрыть крышками,закрутить.

Всё !!! Вкуснейшая закуска  готова !!! супер Теперь осталось набраться терпения,дать сливам промариноваться минимум 2-3 недели,и можно наслаждаться под бокальчик вина,или чег-то покрепче  подмигивает
Готовьте с удовольствием,радуйте  родных и близких. цветок




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.09.2025 13:50
Последние темы
Французский тост
11.09.2025 08:07
от Stern
Крамбл с ревенем
10.09.2025 08:08
от Stern
Голубцы в духовке
10.09.2025 08:05
от Stern
>