Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Английский рождественский кекс  (Прочитано 274278 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #135 : 20.11.2013 19:59 »

я пеку в тонких продолговатых формах типа для хлеба или кексов  раздумье

Неля,если интересно ,то вот формы ,в которых я пеку этот кекс Кекс банановый
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #136 : 20.11.2013 20:50 »

Девочки  принимайте в свою компанию !!! Я тоже  этот кекс пеку, как то уж очень быстро он у меня съедается и раздаривается  mosking  Так что фрукты уже "замочила " сразу  на  две порции  краснеет  В этом году в Ашане появились отличные формы для  выпечки  этого кекса, пригодятся и для небольшого хлебушка,   всего по 17 грн.  А то у меня в прошлом году одна из форм была ребристая, вынимался кекс хорошо, т.к. прокладывала пергаментом , а вот украшать его неудобно было  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #137 : 20.11.2013 20:53 »

О! Еще один кексопек добавился! банан
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #138 : 20.11.2013 21:01 »

Девочки, с Украины,  а какое масло 82% вы берете?   Я стояла сегодня у прилавка. думала, думала.  Купила "Наш молочник"  и  еще какое-то  на Ж... (лень идти к холодилке)
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #139 : 20.11.2013 21:04 »

Девочки, с Украины,  а какое масло 82% вы берете?   Я стояла сегодня у прилавка. думала, думала.  Купила "Наш молочник"  и  еще какое-то  на Ж... (лень идти к холодилке)

Я недавно пристрастилась к Яготинскому.
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #140 : 20.11.2013 21:15 »

Девочки, с Украины,  а какое масло 82% вы берете?   Я стояла сегодня у прилавка. думала, думала.  Купила "Наш молочник"  и  еще какое-то  на Ж... (лень идти к холодилке)
Наташ, а я тоже "Наш Молочник" 82%  для кекса   по акции набрала подмигивает  А так я или Яготинское  или  Клуб Сыров"Детское" покупаю   супер
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #141 : 20.11.2013 22:08 »

Девочки, с Украины,  а какое масло 82% вы берете?   Я стояла сегодня у прилавка. думала, думала.  Купила "Наш молочник"  и  еще какое-то  на Ж... (лень идти к холодилке)
Я тоже сегодня озадачилась этим вопросом.Поглядываю на Президент или Добряну.
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #142 : 20.11.2013 22:13 »

Девочки, с Украины,  а какое масло 82% вы берете?   Я стояла сегодня у прилавка. думала, думала.  Купила "Наш молочник"  и  еще какое-то  на Ж... (лень идти к холодилке)
Я тоже сегодня озадачилась этим вопросом.Поглядываю на Президент или Добряну.
Если выбирать между этими производителями то уж лучше Добряна, хорошее масло  улыбка
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #143 : 20.11.2013 22:23 »

Спасибо, Лена. Я раньше Добряну брала, действительно неплохое, а тут подумала может Президент лучше, но срок годности, конечно, настораживат (кажется 1 год). Еще неплохое масло "Золотой резерв", даже не запомнила изготовителя, у них есть и 82%.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #144 : 20.11.2013 22:31 »

Ну еще до конца недели есть возможность подумать, а заодно и изучить ассортимент  сомнения (я вообще не покупаю масло 82%)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #145 : 20.11.2013 23:54 »

Я тоже покупаю масло "Яготинское"  супер !Пару раз делала топленое масло из разных видов масел, так вот именно в "Яготинском" было меньше всего осадка  согласие.Для меня это большой показатель  супер!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #146 : 21.11.2013 08:49 »

Закупила утром изюмов и кураги. Персиков не было и апельсины страхолюдные. Завтра или в субботу докуплю на другом базаре, и поставлю. Пока это намою, пусть сушится. Зато прикупила мандаринов вкусных, пока мне изюмы набирали - дали мандаринку попробовать, вот и взяла пару кг.
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #147 : 21.11.2013 10:02 »

Девулечки мои милые цветок, читала я вас, читала, и тоже решила рискнуть, правда на пол-порции, посмотрим что получится (у меня ужасная духовка, ужо боюс-боюс, получится ли... раздумье). Ну и, естественно, накосячила... ожидание
 Кароч, накупила я изюму светлого и тёмного, кураги, кизила, цукатов цветных, кешью, фундук и миндаль. Всё помыла, почистила, нарезала, и.... не просушила... вода слилась и ладно...ну что поделать, если я пень с глазами, не дочитала, сложила всё в банку, получилось 800гр., залила коньяком... пошла читать... прочла про апельсин... такого в хозяйстве не оказалось, взяла мандарин... шкурку меленько ножом порезала, сок в банку выдавила... насыпала специй где-то по 2/3 чайной ложки имбирь, мускатный орех и корица... потрусила... и вот теперь сижу, и думаю, а получится ли раздумье... и сколько мне выдерживать... если до этих выходных держать, то получается 3 дня, наверное не успеет настояться... если до следующих, то 10 дней, наверное перстоит... среди недель испечь не смогу, не успею... сомнения
Пожалуйста просьба, помогите, подскажите, стоит ли вообще заморачиваться... или  низя.... 
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #148 : 21.11.2013 10:17 »

Наташенька, не паниковать!  Думаю, лучше пусть 10 дней постоит.   И спечешь.  Считай, что жидкость лишняя - это сок, хотя его не должно в банке оставаться.
 Я читала тему Люды-Lisss*s ,  девченки пекли по-разному и у всех получался.  Свекровь моей сестрички печет подобный кекс оооочень давно. Соответственно и невестке передала этот рецепт.  Пекут 2 дня. В первый замачивают начинку, во второй - пекут. Не пропитывают коньяком. Едят и хранят ооочень долго и не портится этот чудо-кекс. 
В твоем случае, думаю, лучше начинку продержать. А со сроком выпечки ты все равно успеешь.   цветок     Мои предположения основываются только на теории. Пеку первый раз.
Записан
tysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 28
Откуда: Россия, Брянск
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить...


« Ответ #149 : 21.11.2013 10:37 »

Grypana, тёзка,спасибо, обнадёжила. Теперь ещё по ходу вопрос: чем лучше поитьпропитывать, коньяком (скока звездей?), ромом или вискарём? Или по очереди... усё вышеперечисленное в хозяйстве имеется, бо работаю на алкогольном складе
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 11:04
Последние темы
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
>