Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс «Творожные кляксы»  (Прочитано 85 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31377
Благодарили: 24618
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.08.2025 16:58 »

Кекс «Творожные кляксы»



Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
100 мл растительного масла
100 мл молока
200 г муки
10 г разрыхлителя
Начинка:
250 г пастообразного творога (использовала обезжиренный)
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
15 г кукурузного крахмала (использовала порошок ванильного пудинга)
1 яйцо
Фрукты или ягоды (использовала сливу)

Приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, яйцом в однородную массу без комочков, отставить.
Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Влить растительное масло, взбить. Добавить молоко, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать и взбить в однородное тесто консистенции жидкого кексового.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Вылить в форму тесто, разровнять. Ложкой по кругу выложить творожную начинку. В промежутки выложить ягоды или кусочки фруктов (в моём случае нарезанная кубиками слива).



Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку минут 30.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



P.S. У меня было 750 г слив. Я их порезала кубиками, пересыпала сахаром и поставила на ночь в холодильник. Часть слив я использовала в кекс. Из остальных приготовила Соус ягодный и подавала с кексом. Народ захвалил! слава
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9907
Благодарили: 9895
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.08.2025 09:00 »

Такого воздушного нежного пирога у меня очень давно не было!! Просто божественно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31377
Благодарили: 24618
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.09.2025 07:03 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.09.2025 10:47
Последние темы
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
Омлет с капустой
31.08.2025 09:15
от Stern
Сконы простые
30.08.2025 11:29
от Stern
Омлет с фасолью
30.08.2025 08:18
от Stern
>