Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами «Моя любовь на третьем этаже»  (Прочитано 269 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24599
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2025 09:24 »

Знаю, знаю, что на пятом, но пирог трёхэтажный, а мне очень хотелось так назвать. хихи

Пирог со сливами «Моя любовь на третьем этаже»



Форма размером 25х30 см
1 кг слив
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Штройзель:
200 г муки
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
100 г сливочного масла
Тесто:
3 яйца
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
150 г сметаны
несколько капель миндального ароматизатора
300 г муки
10 г разрыхлителя
сахарная пудра с корицей для посыпки

Сливы разрезать вдоль на 4 части, посыпать сахаром и отставить до выделения сока (я оставила на ночь в холодильнике).
Приготовить штройзель. Смешать в миске сахар и муку. Окуная в сухую смесь, натереть масло на крупной тёрке и переработать всё в крошку. Штройзель поставить в холодильник.
Сок со слив тщательно слить, сливы посыпать крахмалом, перемешать.
Для теста взбить яйца с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить сметану, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, взбить.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму сливы, разровнять. Сверху выложить тесто, разровнять. Посыпать заготовку штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки и пробы на сухую лучинку около часа.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1384
Благодарили: 1507
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 16.08.2025 16:57 »

У меня сливы очень сочные, сейчас самый сезон.
Бурно кипели при выпечке, бисквит вспучился и наполнился пузырями.
Тесто вкуснющее, с кислинкой от слив - обалденно! восторг
Плюс эта корочка…  любовь хочу
Очень-очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! цветок цём

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2503
Благодарили: 2856
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 27.08.2025 09:57 »

Это необыкновенной вкусноты пирог! У меня с яблоками и персиками. Внук сказал, что это торт, а не пирог.
Стеллочка, спасибо что поделилась рецептом!  любовь




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24599
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.08.2025 11:19 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.08.2025 17:07
Последние темы
Плов
26.08.2025 22:31
от Кобейка
Тортильяс с рыбой
26.08.2025 16:50
от Stern
Крабсбургер XXL
25.08.2025 09:01
от Stern
>