Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в соусе "Сацебели"  (Прочитано 32 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6202
Благодарили: 3038
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 04.08.2025 21:19 »

 Делаю эти кабачки второй год подряд, так что смело могу вам порекомендовать этот рецепт  супер! Сейчас кабачки в самом разгаре и не дорого, так что может кто- то соблазнится. Сам соус очень вкусный, я иногда его  покупаю Соне вместо кетчупа.



 Кабачки молоденькие - 3кг
 Соус "Сацебели" - 480мл. Я покупаю фирмы "Руна".
 Сахар - 180г
 Раст.масло - 100мл
 Уксус 9% - 80мл
 Соль - 1ст.л
 Черный молотый перец - 1 ч.л немножко с горкой
 Чеснок - 1 головка
 Базилик сушёный - 1ч.л. Необязательная опция, но я добавляю. Моя коллега делала по этому же рецепту без базилика, так я особенной разницы не заметила, честно говоря.
  Кабачки нарезать произвольно, в прошлом году я резала палочками, в этом кружочками  флирт. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Тушить 15 минут после закипания, добавить чеснок, тушить 5 минут, добавить уксус и тушить ещё 10 минут, в общей сложности 30 минут, периодически помешивая.Не переварить, чтоб кабачки не разлезлись. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованные крышками. Не стерилизую.
 Выход - 6-7 баночек по 0,5л. Все! Очень быстро и очень вкусно, рекомендую!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.08.2025 23:51
Последние темы
Бургер Карбонара
03.08.2025 08:41
от Stern
Коктейль «Джин 43»
02.08.2025 18:02
от Stern
Сырники ореховые
02.08.2025 11:28
от Stern
>