Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер в тортилье  (Прочитано 1690 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24536
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.05.2025 09:58 »

Бургер в тортилье



2 тортильи
150 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
2 ч.л. соуса барбекю или кетчупа
сухой чеснок
соль, перец
2 ст.л. тёртого сыра
соус «Универсальный»
25 г лука
слайсы помидора
слайсы маринованного огурца
смесь салатных листьев
немного растительного масла

Лук нарезать кольцами и претереть со щепоткой соли, сахара, капелькой уксуса.
Фарш приправить сухим чесноком, соусом барбекю, солью и перцем, вымешать и отбить о дно миски. Из фарша сформовать два шарика.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить в сковороду мясные шарики, накрыть куском бумаги для выпечки и расплющить. Я воспользовалась трамбовкой для бургеров, но подойдёт любой предмет с плоской поверхностью.
Поджарить бургеры на среднем огне снизу до румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром, готовить под крышкой до расплавления сыра.
Центр тортильи смазать соусом. На соус с одной стороны выложить салатные листья, слайсы помидора, маринованный лук. С другой стороны поместить бургер, выложить на него слайсы огурца. Загнуть края тортильи на начинку и сложить тортилью пополам.



Поджарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9848
Благодарили: 9798
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.06.2025 12:50 »

Невозможно вкусный сочный бургер!! Обязательно буду повторять!




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24536
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.06.2025 10:42 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1374
Благодарили: 1493
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01.07.2025 16:43 »

У меня был лаваш, не очень удачный, складывала пополам
Фаршик был вкусный, домашний, поджарила полумесяцем
В начинке маринованный лук, мелко нарезанные помидоры и зелень
Вкуснота  хочу хочу
Ребенок в экстазе заказал повторить  супер
Спасибо большое за рецепт  цветок цём






Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24536
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.07.2025 17:54 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.08.2025 15:31
Последние темы
Бамбл кофе
14.08.2025 10:36
от Stern
Тарт с клубникой
14.08.2025 09:32
от Stern
Мясо с картошкой
13.08.2025 16:27
от Stern
Сало с чесноком
13.08.2025 14:38
от NIZA
Яичница скрэмбл
13.08.2025 09:54
от Stern
>