Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сухари с орехами и изюмом  (Прочитано 12672 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 28.10.2011 00:19 »

Рецепт отсюда http://izum.darievna.ru/page/nezhnye-suhariki-s-orehami-i-izjumom с моими изменениями.



Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
5 ст.л. сахара;
2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин, щепотка соли;
100 г изюма;
75г грецких орехов.

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать. Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста приплюснутый батон.Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.
Ломтики опять уложить на противень. В духовке выставить температуру t=120°C.Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - около 30 минут. Снять с противня и остудить на воздухе.

Очень-очень вкусные сухарики получаются, нежные, рассыпчатые. ням Очень понравилось в дорогу их брать. супер Уже делала "на бис" mosking, вместо растопленного масла влила 90 г растительного масла, мне еще больше понравилось, стали еще нежнее. супер
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.10.2011 07:43 »

Ириш,интересный рецепт какой ! Я сухарики часто готовлю,очень уж у нас их уважают,но всё больше из дрожжевого теста,а из такого-для меня ново,обязательно попробую ,такие аппетитные они у тебя,и готовятся быстро  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 29.10.2011 10:17 »

Я сухарики часто готовлю,очень уж у нас их уважают,но всё больше из дрожжевого теста
Оль,а подробнее просьба?Я просто пеку дрожжевой сдобный батончик с изюмом,затем нарезаю ломтиками и подсушиваю в духовке,а ты как делаешь смущение?

Ириш,классные сухарики,я тоже подобные пеку,только обзываю их на новый лад-бискотти весёлый...на днях пекла банановые бискотти с фисташками,рецепт всё никак не донесу краснеет...

Твой рецептик утащила,обязательно попробую,спасибочки поцелуй цветок реверанс!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 29.10.2011 10:51 »


Кроша,я тоже так сухарики  делаю,моим  больше всего нравятся по рецепту
Батон сдобный булочный (Einback)





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.10.2011 11:03 »

Оля, Инночка, спасибо! Сухарики и правда очень вкусные, моим сладкоежкам очень понравились!!! И младшая полюбляет их грызть, зубки чесать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 29.10.2011 14:11 »

Кроша,я тоже так сухарики  делаю,моим  больше всего нравятся по рецепту
Батон сдобный булочный (Einback)
Ольгунчик,ты не поверишь,но я чаще всего делаю сухарики из тех же батончиков по рукам,причём пеку их специально,под сухарики,тока изюмчику добавляю подмигивающий!!!Как только остынет,кромсаю на ломтики и в духовку ням!!!Короче,а-ля бискотти,ток дрожжевые весёлый...

acute acute acute
Стеллочка,я исправлюсь краснеет...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:34
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>