Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками «Оладушек»  (Прочитано 114 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30940
Благодарили: 23998
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.03.2025 21:52 »

Пирог с яблоками «Оладушек»



На противень размером 40х30:
4 яйца
щепотка соли
8 г ванильного сахара
15 г сахара
200 г молока
250 г муки
4 г разрыхлителя
100 г газированной воды
5 яблок
лимонный сок
сахар и корица для посыпки
Сироп:
50 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
25 г рубленых орехов для посыпки (использовала миндаль)

Яблоки очистить, разрезать влоль на 4 части, улалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать. Противень выстелить  бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Выложить яблоки в один слой на противень. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Запекать 10 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Приготоаить сироп. Масло, сахар, корицу довести до кипения.
Приготовить тесто. Яйца, соль, сахар, ванильный сахар, молоко взбить венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить в однородную массу, отставить минут на 15. Влить газированную воду, перемешать ложкой.
2 ложки теста влить в сироп, размешать.
Залить тестом яблоки. Сверху абстрактно полить сиропом и посыпать орехами.



Выпекать ~25 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до желаемой степени румяности.
Подавать тёплым с ванильным соусом.
Смачно до нестями! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан банан


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9579
Благодарили: 9395
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.03.2025 08:44 »

У меня половина оладушка. mosking Очень вкусно и оочень ароматно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30940
Благодарили: 23998
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.04.2025 07:11 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2025 23:35
Последние темы
Спаржа отварная
27.04.2025 13:31
от Stern
Коктейль «Лилея»
27.04.2025 10:10
от Stern
Омлет с брынзой
27.04.2025 08:43
от Stern
Блинчики сдобные
26.04.2025 07:25
от Stern
Коктейль «Янина»
25.04.2025 11:04
от Stern
>