Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 8 (24.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (75.8%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники Герцогиня  (Прочитано 38229 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.10.2011 07:02 »

Захотелось мне приготовить что-нибудь "этакое" из картошки. Пошла я на свой любимый немецкий сайт chefkoch.de и нашла там этот рецепт. Все вы знаете, что 15 благодарственных отзывов с фото говорят о многом. Но что меня поразило, так это то, что почти все комментарии заканчивались обещанием больше никогда не покупать эти штучки замороженными в магазине (я и не знала, что такое продаётся).  весёлый Итак, автор silvi0400, я только уточнила пропорции и внесла совсем маааааленькие изменения.

Картофельники «Герцогиня»



1 кг карофеля
2 зубка чеснока
50 г сливочного масла
1 ст.л.  густой сметаны или сливок
1 яйцо
2 желтка
соль, перец, мускат, карри по вкусу

Картофель очистить, порезать крупными кубиками, отварить до готовности с добавлением чеснока. Картофельный отвар тщательно слить, картофель вернуть на несколько секунд на плиту, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Очень тщательно (никаких комочков!) толкушкой размять картофель со сливочным маслом в пюре (чеснок не удалять), добавить сметану, перемешать, добавить яйцо и желтки, приправить.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Пюре поместить в кондитерский мешок (или просто в обычный пластиковый пакет со срезанным уголком) и отсадить небольшими порциями на противень. У меня получилось 2 противня (второй был заполнен на две трети). Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до золотистого цвета (я пекла на конвекции в два этажа минут 20).
Если вы не уверены в своей духовке, возьмите ещё один желток, взбейте с 1 ст. л. молока и аккуратно кисточкой смажьте картофельники перед выпечкой.
Ни в коем случае не использовать миксер или блендер, загубите всю "обедню"!
Немцы подают это как гарнир, мы за милую душу употребили на ужин с салатом.  ням супер
Ох, не зря немцам так нравится это блюдо!  да Золотистая хрустящая корочка и нежная серединка... мммммммммммммммм  ням восторг
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 19.10.2011 21:09 »

Стеллочка, я с огромной спасибой! ням Очень понравилась такая необычная подача обычного пюре! Такие картофельнички можно и на праздничный стол подать - красиво, сытно и, самое главное, вкусно! Малая была просто в восторге! Ещё раз спасибо! поцелуй Только, наверное, в следующий раз подержу чуток подольше в духовке, чтобы корочки больше было. mosking



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 19.10.2011 21:12 »

Ой, Наталочка! Какая красота аплодисменты аплодисменты аплодисменты А ты чем их давила, шприцем или пакетом? У меня вот шприца нет, так интересуюсь будут они из пакета такие шикарные?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 19.10.2011 21:34 »

Светочка, спасибо цветок! А давила я их из пакета. Я одноразовые у девчонок на соседней кухне покупаю. Только сначала пюре густоватое получилось, совсем не хотело "давиться" хихи, пришлось вываливать назад и добавлять ещё пару ложек сметанки. Всё пошло, как по маслу да супер.
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #4 : 01.11.2011 13:48 »

Stern, а картошку нужно теплой толочь и использовать или можно утреннюю вечером потолочь?

И ещё один вопрос, на противень выдавливать теплым?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.11.2011 13:54 »

Леночка, я горячую толкла. Лучше полностью пюре подготовить, а потом в микроволновке подогреть. Боюсь, что холодная картошка с маслом и сметаной не растолчётся как надо.

Как только пюре готово, так сразу и выдавливаем.  да
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #6 : 01.11.2011 13:54 »

А я и не отчиталась, как это вкусно и необычно  ням. У меня, конечно, не так красиво получилось, кондитерского мешка у меня нет, пришлось с соли пакет резать усмешка Обязательно буду ещё делать!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 26.12.2011 20:27 »

А скажите пожалуйста - как они хранятся? - хотела бы сделать заранее к столу ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.12.2011 20:29 »

Машенька, у нас они "улетели" сразу, но думаю, что можно в духовке перед подачей к столу подогреть.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 04.05.2013 18:55 »

Стеллушка,
как думаешь на 10 человек с собой на шашлыки ( ну там еще закусочки всякие будут) двойную порцию надо делать?
количество никак не пойму сколько получается?? вот та тарелка что на фото - это все что было или в нее не все вошло??
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 04.05.2013 20:25 »

Двойную, двойную, даже не сомневайся, Оленька!  согласие То, что на тарелке - это всё из одной порции.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 05.05.2013 09:13 »

"Резиновые" штучки получатся. плохо

У меня был печальный опыт изготовления картофельного пюре при помощи "ноги" блендера плохо...Самый шо нинаесть клейстер для поклейки обоев весёлый...

А вот миксером (венчиками), практицки постоянно взбиваю (апосле толкушки), для пущей пышности, всем нра ням супер...

А ещё классно получалось (именно получалось, бо блендер приказал долго жить злой) специяльной насадкой для картофельного пюре от Кенвудовского блендера супер...
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 12.05.2013 21:54 »

Стеллушка,
картофельники прошли на ура  хлопать
извиняйте, фото нет, готовила в авральном режиме,
гости уже сидели по машинам, готовые отъезжать на шашлыки, а у меня вторая порция пеклась  девочка1
но зато когда я села в машину с кастрюлькой вкусняшек и по машине пошел аромат...такое началось  удивление до места доехала только половина  хихи
очень все нахваливали и только руки в кастрюльку ныряли  хихи
спасибо за замечательный рецепт - очень оригинальная подача обычного картофельного пюре  супер супер супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 21.09.2013 19:41 »

пюре не жидкое.

Ну теперь-то и я об етом знаю профи хохот...

На нижепоказанном блюде порция с одного из двух противней, со вторым блюдом муш ужо убежал mosking...но также быстро вернулся обратно mosking, с просьбой обязательно отметить это блюдо галочкой ура!!! Ну до чёж у меня мужик вумный хохот, за 16 лет никак не привыкну mosking...



Мамина гордость краснеет хохот:



С двух противней, ета герцогинька  мне понра больше всех восторг всё одно выбирать было не из чего mosking, потому и гордость краснеет, воть смущение...

Чёта не вышло у меня сделать ети штучки по настоящему красивыми а так хотелось на самом деле ожидание, ну я ж грила, шо я ни разу не украшатель нет...

Стеллочка, жуть как вкусно ням супер!!! Спасибо родная цём любовь реверанс цветок цветок цветок!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 14.02.2014 22:44 »

Сегодня на праздничный ужин и я сделала Герцогинек. Но, как обычно, все пошло не по задуманному сценарию. весёлый Кулинарного мешка у меня нет, поэтому пробовала отсаживать из полиэтиленового кулечка. В одном прорвалась вторая дырка. Переложила в другой. Там прорвалось дно. злится Короче, катала в итоге руками плюшки. весёлый Надо было конечно добавить еще сметанки, чтобы пожиже было, но уже не успевала к приходу мужа.
Вот что у меня получилось:

Полосочки прорисовала вилкой по-быстрому. Присыпала паприкой для красоты. краснеет
Очень вкусно и симпатично на столе смотрелось. Спасибо, Стеллочка! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>