Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Крем-де-Паризьен"  (Прочитано 56506 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 16.10.2011 18:03 »

Рецепт нашла в ЖЖ. Ссылка была на автора рецепта Наташа c клуба кулинаров.

Калорийность на 100 г  156    Б  8;      Ж  4;      У  19.
 

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Для теста:

375 г - просеянной муки
5 г - сухих дрожжей (15 г пресованных)
75 г - сахара
1/3 ч.л. - соли
12 г сухого молока
40 г - сливочного масла (растопить)
1/2 ч.л. - лимонной цедры (не добавляла)
1 шт - маленькое яйцо
195 мл - воды (у меня молоко)


Для крема:

350 мл - молока
2 - желтка
2 ст. л - кукурузного крахмала (если нет крахмала, то можно муку)
4 ст. л. - сахара
1/2 - цедры лимона, срезанной лентой (не добавляла)
ванилин
40 г - сливочного масла (у меня шоколад)
50 г - миндаля, поджарить и перемолоть в блендере (не использовала)


Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в сухую смесь, замесить тесто. Я месила в комбайне.
Добавить цедру и масло, вымесить тесто.
Тесто получается липкое. Накрыть тесто полотенчиком и поставить подходить, примерно 2 часа. Я за это время один раз осадила тесто.

Приготовление крема:

Развести крахмал в молоке. Добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет и начнет булькать, снять с огня. Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавить миндаль и сок.
Я крем сняла с плиты добавила 40 г шоколада, размешала и оставила остывать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой (я работала в масле, показалось тесто достаточно крутым). Разделить тесто на 15 кусочков (у меня получилось 10). Раскатать овалом 12 - 15 см. Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем. Закрыть крем тестом, хорошо залепить, а оставшееся раскатанное тесто порезать на полосочки и свернуть булочку батончиком. Думаю можно закрутить круассаном.
Булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить ра расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом ( не смазывала). Выпекать в разагретой духовке до 180 градусов, примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 - 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Получились очень нежные и вкусные булочки.




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.10.2011 20:32 »

Ой, это потрясающие булочки, прямо пироженки какие-то!!!!!! ням Рецепт давала на ХП.ру Анечка-Qween, только у нее на 250 г муки, хотя я для себя тоже на 375 г пересчитывала!!!! mosking Спасибо, Оленька, что принесла к нам рецепт!!!! цветок Девочки, пеките обязательно - очень вкусно!!!!!! супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 17.10.2011 09:15 »

И я пекла эти булочки, тоже на ХП у Анюты брала рецепт! Булочки изумительной красоты ням Оля, спасибо, что принесла рецепт!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 18.10.2011 12:26 »

Очень вкусные булочки! :8:Почти как пирожные! :35:Пекла по Аниному рецепту на 8 булочек. Спасибо,Стряпуха, за толчок!  цветок

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 19.10.2011 21:04 »

Девочки, ну принимайте и мои булочечки с пылу-жару! Всего 10 минут как из духовки. Пахнуууут! любовь




Кусочек отщипнула - просто волшебно! Спасибо Олечке за то, что принесла рецепт!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 19.10.2011 23:07 »

 И я, и я сегодня их пекла ура!!!Делала по рецепту Ани-QWEEN, он чуть-чуть отличается.Очень знатные булочки, только они у меня расползлись малехо, хотя муки добавила прилично-тесто совсем жидкое было.Смотрела я на него, смотрела, гадаючи, как же ж я его раскатаю?!Не выдержала, добавила муки.В крем добавила крахмал, как у Оли в рецепте, так крем так стоял...так стоял.., как американский флаг, во хохот!Еле с ложки спихивала.Спасибо, Олечка, за пропаганду замечательных булочек цветок!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 20.10.2011 03:58 »

Оль, как интересно - и у тебя, и много кто говорил, что тесто жидкое - у меня же была крошка, жидкости добавляла прилично удивление
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 20.10.2011 06:36 »


Девочки, у меня тесто не было жидким. Не добавляла ни грамма муки. Крем действительно был Как американский флаг.  смех смех смех

Обязательно попробую сделать булочки по рецепту Ани-QWEEN, мне очень нравятся её рецепты. Спасибо, девочки, что сказали мне об этом.  ура
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 20.10.2011 07:34 »

Девочки, а у меня тесто было чуть жиже, чем мягкий пластилин, как-то так. После расстойки всё было в нитках клейковины, как опара, но я разделывала булки на смазанном раст.масле столе, поэтому получилось всё прекрасно - булочки мягкие и воздушные, при рассстойке даже не расплылись, чего я, честно говоря, опасалась. А крем в самый раз получился: очень нежный, прямо-таки "кремовой" :girl_haha:консистенции. Вот только мне показалось, что заварной на муке мне больше нравится. Может, не распробовала? раздумье
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 20.10.2011 07:53 »


Работаю с дрожжевым тестом только в масле, в муке не люблю.  nono

Наташ, думаю у тебя мука во всём виновата.

А что можно ещё засунуть в булочки? Какую начинку? В голову пока ничего не идёт.  раздумье
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 20.10.2011 07:56 »

Оль, по рукам!!! Я тоже всегда в масле работаю! Ну, может быть, за исключением некоторых видов хлеба. А если для начинки использвать какой-нибудь джем вкусный (например, Крошин шоколадный сливовый) или Стеллочкин карамельно-сливочный соус, только чуток подгустить? раздумье

Я с Крошиным джемом Тульский пряник пекла - бомба! Джем очень послушный - при выпечке оченно хорошо себя ведёт! да Не вытекает. нет
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #11 : 20.10.2011 15:26 »

У вас такие красивые булочки, а я смотрю и туплю, как вы их заворачивали раздумье Где у раскатанного овала верхний край? И как лежит овал - вдоль или пипирек???? Голосом Задорнова : Ну тупаааая..... краснеет
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 20.10.2011 15:44 »

Ириша, вот, стянула  краснеет


Я не до конца прорезала, резала ножом-колесиком. и не смазывала, и так не раскручивались.

Светик, не бойся, они легко совсем лепятся ням. Мне тоже казалось - сейчас зависну с этой лепкой.... А там все быстро и просто оказалось - раскатала кусочек в овал, положила крем, нкарыла-прижала, надрезала, завернула, готово цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 20.10.2011 20:22 »


Я до конца не разрезала полосочки. Значительно удобнее заворачивать начинку и формировать булочку с "недорезанными" полосочками.  смех
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 04.02.2012 15:46 »

Оленька! Принимай отчёт. ООООООчень вкусно, в меру сладкое тесто.


 Крем варила с лимонными корочками и добавила немного лимончелло-крем. Вот только загвоздка одна всё-таки у меня вышла.....в процессе выпечки крем весь "втянулся" в тесто. Может я его жидковатым сварила? раздумье Вместо крахмала сыпала муку, мож ее больше нужно было? раздумье.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 10:27
Последние темы
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>