Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс тыквенный  (Прочитано 16091 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 15.10.2011 20:44 »



350 г тыквы сырой
150 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
200 г кефира
1 ч.л. соды
100 г муки
1 яйцо
100 мл масла растительного
100 г сахара
цедра 1/2 лимона

Тыкву натереть на крупной терке, добавить кефир и соду. Пермемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать в духовке при 180-1900 С
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 03.11.2011 19:12 »

Ликочка, скажи, плиз, а тыква очень чувствуется в кексе?
Наталья, вкус тыквы зависит от сорта самой тыквы. Бывают тыквы с очень ярко выраженным "тыквенным" вкусом-запахом, а бывают с вполне нейтральным вкусом. Причем цвет мякоти никак с этим не связан.

Я последнее вермя использую голосеменную тыкву, в ней семечки без кожуры, она не сладкая, значит, можно использовать и в гарнир, и в выпечку. И у нее не очень тыквенный вкус.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 03.11.2011 19:15 »

Ликусь, а если соду на разрыхлитель заменить, критично? Мои соду везде чувствуют,поэтому по возможности стараюсь печь на разрыхлителе,но некоторые изделия на соде всёж таки прокатывают.Мож и здесь прокатит?
Я бы не стала менять соду на разрыхлитель, там муки всего 100 грамм, ему рыхлить нечего, а сода с кефиром дружит.


Ликусь, ещё вопрос, кекс получается влажным/сочным?
Кекс получается не сухой, так как кефира довольно много + масло растительное и тыква сырая идет, она сок дает при выпечки в тесто.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 07.11.2011 13:17 »

Не знаю, что я сделала не так  раздумье, но у меня получилась каша геркулес с тыквой, запеченная в формочках, внутри совершенно не пропеклось ничего. Все ушло в мусор  слёзы слёзы слёзы.

Все смешала, как написано, в формы разложила и в духовку. Но у меня сразу было ошущение, что муки маловато. Может, тыква была слишком сочная, мне показалось, что она была недозрелая (я ж в них ничегошеньки не понимаю), вот и расквасилось все.
Кексики по началу так поднялись хорошо, а потом прям в духовке осели и допекались уже в таком "низком" сосотоянии.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 02.12.2012 20:09 »

Лизунь, а по времени не вспомнишь уже наверное скока этот кекас печётся смущение?
Крошик, не помню краснеет И потом с моей духовкой время тяжко замерять плохо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 09.10.2015 00:51 »

Я его таки приготовила, банан 100 лет собиралась,не решалась никак ,всё смущал меня неудачный Наташенькин опыт,а потом решила" А что я теряю? Да ничего,ежели чего,бомжи только спасибо скажут за полезный такой презент  mosking Мука у меня  "не фонтан",никак не допеку её поэтому подстраховалась,добавила пару ложек. Цедры лимонной не пожалела,обстрогала почти целый лимон,ещё и чайную ложку джема с апельсиновых корочек добавила,выпекала целый час,кекс получился классным  супер,вкусным и ароматным. Доня на работу носила,сотрудники заценили  супер ням
Не фото кекс кажется клёклым,но это не так.просто сочный и не сухой,мы такие любим .
Ликусь,спасибо за рецепт такой замечательный и полезный  восторг,буду печь ещё неоднократно  подмигивает



Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 13.10.2015 21:40 »

Оленька, на здоровье!!!! Отличный кекс получился.  ура
Я в этом году в пролете с тыквой, своих не нарастила ожидание, а соседи их вообще не выращивают язык девочка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.10.2015 22:18 »

Срочно меняй соседей!  весёлый
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 14.10.2015 08:13 »

А  у меня кекс осел :31:А не надо было пальцами по нему тыкать, пока не допёкся nono
Но половину за чаем ушатали, вкусный супер
Буду печь ещё, спасибо за рецепт реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 15.10.2015 12:42 »

Надюш,а у тебя тесто какое было? У меня гУстеньнькое такое ,тыква она ж сочная,дополнительную влагу даёт,ты вот попробуй немного муки добавить.
Я тыковкой так хорошо затарилась,пожалуй ещё испеку  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 15.10.2015 16:56 »

 Оленька, спасибо за участие, тесто не жидкое, ложкой выкладывала в форму.
Попробую ещё, конечно согласие,
тыкву и овсянку моим едокам другим макаром не затолкаешь смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:05
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>