Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утиные грудки с овощами «Итальянский набор»  (Прочитано 281 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.01.2025 08:30 »

Утиные грудки с овощами «Итальянский набор»


 
2 утиные грудки
соль, перец
растительное масло
1 красная луковица 100 г
2 сладких перца 200 г
1 цуккини 250 г
200 г помидоров черри
2 большие горсти рукколы и/или шпината
соль, перец
2 ч.л. тёртого пармезана
сладкий соус чили
бальзамический крем

Утиные грудки вымыть, тщательно обсушить, кожу надрезать решёткой, посолить, поперчить. Смазать грудки растительным маслом. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и обжарить при среднем нагреве со всех сторон до румяной корочки.
Уложить грудки в рукав для запекания и готовить в аэрогриле при температуре 160 °С 15 минут. Оставить грудки в рукаве, пока вы готовите гарнир.
Овощи нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см, помидоры черри разрезать пополам. Если грудки при обжаривании выделили слишком много жира, его нужно слить, оставив в сковороде пару столовых ложек.
Вложить в сковороду, в которой жарились грудки, лук, перец и цуккини. Готовить, помешивая, до усадки. Посолить, поперчить, обжарить до желаемой степени мягкости, но не в кашу! В конце приготовления добавить помидоры и рукколу, прогреть. Снять с плиты, посыпать сыром, перемешать, заправить соусом чили и бальзамическим кремом.
Грудки нарезать пластинками м подавать с овощами.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.01.2025 01:29
Последние темы
Пунш «Глю-джин»
04.01.2025 09:14
от Stern
Холодец
02.01.2025 20:24
от Stern
Медовик домашний
02.01.2025 20:13
от Stern
Салат "Оливье"
02.01.2025 13:18
от Stern
>