Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с сырным соусом  (Прочитано 347 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.11.2024 12:29 »

Бургер с сырным соусом





2 булочки
250 г говяжьего фарша
соль, перец
4 тонкие полоски бекона (нарезка)
руккола
слайсы помидора
1 маленькая красная луковка
300 г картошки
Соус:
1 луковица 100 г
10 г растительного масла
10 г сливочного масла
30 мл белого вина
200 мл жидких сливок
4 ломтика сыра для тостов (использовала чеддер)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех, красный перец

Приготовить соус. Лук посечь как можно мельче, перетереть со щепоткой соли и сахара. В сковороде разогреть оба вида масла, на среднем огне припустить лук до мягкости. Влить вино, выпарить. Влить сливки, приправить, довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанный кубиками сыр, размешать до растворения сыра. Вернуть на плиту, влить разведенный в 2-х ст.л. воды крахмал, довести до кипения. Снять с плиты, влить сладкий соус чили, размешать, довести до вкуса. Соус остудить, перидически перемешивать.
Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде.
Сформовать 2 бургера, поджарить до румяной корочки. Бекон поджарить до румяной корочки.
Красную луковку нарезать тонкими полукольцами, перетереть с капелькой уксуса.
На нижнюю часть булочки выложить бургер, затем соус, бекон, рукколу, слайсы помидора, лук.
Верхнюю часть булочки смазать изнутри соусом и накрыть бургер.
Остаток соуса использовать для картошки фри.
Я использовала уже нарезанный, замороженный картофель. Сбрызнула его растительным маслом и посолила.
У меня двухкамерная фритюрница. В одной камере я жарила бургеры и бекон (200°, 15 минут), в другой камере я жарила картошку (180°, 15 минут). Через 7 минут перевернула бургеры и бекон и помешала картошку.
Соус просто бомба! Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9184
Благодарили: 8837
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.11.2024 08:06 »

Шикарный ужин у нас был!! Добавляли ещё маринованный лук и морковь по корейски. Это невозможно вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30383
Благодарили: 23257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.11.2024 08:26 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 09:34
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>