Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье сливовое пряное  (Прочитано 9146 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 07.10.2011 06:48 »

Слива-1 кг. (вес с косточкой)
Сахар-1 кг.
Вода-400 мл.
Корица-2 палочки
Гвоздика-5 шт.
Перец душистый-5-6 шт.
Бадьян-1 звёздочка

Из воды и сахара приготовить сироп.Довести до кипения,добавить специи (предварительно слегка раздавленные в ступке) и проварить 5 минут.Оставить на 5 часов.Повторить 5-и минутное кипячение с 5-и часовым выстаиванием 4-5 раз.Разлить варенье по сухим стерилизованным банкам.




Мои комментарии:
Вкусно,пряно и ароматно ням супер!Но сладкооо весёлый...Количество сахара можно сократить,но боюсь,что густота сиропа будет совсем не та раздумье,думаю лучше добавить перед последним кипячением сок лимона,хоть какая-никакая кислинка появится подмигивающий,я в следующий раз так и сделаю улыбающийся...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 07.10.2011 07:46 »

Крошечка, спасибо, слова списала! А слива из супермаркета пойдет, интересно?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 07.10.2011 08:12 »

А слива из супермаркета пойдет, интересно?
Свет, а ты думаешь она там какая-то другая?  Я в Ашане на варенье брала, нормальная слива, варенье (от Кроши, с шоколадом) получилось изумительное ! хочу
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 07.10.2011 08:25 »

Ира, как раз позавчера смотрела сливы в Реале. Какие-то пластмассовые они. Не пахнут ничем вообще. Крупные, фиолетовые. Не знаю, купить пару штук, что ли, на пробу. Вот апельсины-лимоны покупаю, только если пахнут как положено...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 07.10.2011 08:38 »

Ну наверное еще от производителя зависит раздумье
Я стараюсь наши брать (кроме цитрусовых и экзотики, естественно)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 07.10.2011 09:19 »

Какие-то пластмассовые они. Не пахнут ничем вообще. Крупные, фиолетовые.
Светик,может то польская слива раздумье?Хотя не,польская вроде и запах и вкус имеет раздумье...Светуль,если не дорого,я б чесслово взяла,на вареньечко же подмигивающий,понимаю,что чем вкуснее и душистее исходный продукт-тем лучше результат,но сейчас,когда уже не сезон и выбирать не приходится,нужно довольствоваться тем что есть весёлый...Я честно сказать и сама не знаю чейная у меня слива раздумье,в каком месте её выращивали,но аромат и вкус супер,сладкаяяя восторг,да и не пластмассовая вроде весёлый...Я свою по 60 руб. за кило брала,в сезон была по 75-85 swoon...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 15.08.2016 18:27 »

 Иннусь,я не поняла,когда сливы класть и не знаю, с косточками или без косточек((
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 16.08.2016 08:38 »

Мариша, сироп сварили, вложили в него сливы без косточек, довели до кипения, дали покипеть 5 минут, далее по тексту подмигивает...

Маришенька, варенье с количеством сахара указаным в рецепте, на мой вкус получается безумно волосы дыбом весёлый сладким молчу, я уже много раз писала, что сахара больше половины нормы от рецепта не кладу sikret, чаще - меньше подмигивает, ну а ты смотри сама цём, ориентируйся на свой вкус и вкусы своих едоков), если любите сладенькое ням, то можно и кило смело засыпать))...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:53
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>