Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Медовик домашний  (Прочитано 459 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.10.2024 12:25 »

Медовик домашний



Тесто:
3 крупных яйца
щепотка соли
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
150 г жидкого мёда
2 ч.л. соды без горки
250 г муки
6 г сухой лимонной цедры
Крем:
250 г густой сметаны
250 г жирных жидких сливок
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
1 ст.л. Лимончелло по желанию

Мёд нагреть до горячего (не кипятить!) в ковшике с толстым дном. Всыпать соду и размешивать венчиком, пока масса хорошо вспенится. Снять с плиты и немного остудить.
Противень 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой тягучей массы (я колотила 7 минут). Влить мёд, коротко взбить. Всыпать муку, цедру, размешать и коротко взбить на самой низкой скорости до получения однородного теста.
Вылить тесто в противень, быстро разровнять. Постучать противнем о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до золотистого цвета. Он печётся очень быстро, далеко не отходите.
Удалить бумагу для выпечки, перенести бисквит на решётку и дать остыть (остывает очень быстро). Обрезать краешки.
Разрезать бисквит по короткой стороне на 3 части (~30х13 см). Каждую часть разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Взбить сливки и сметану с сахаром в устойчивый крем, влить ликёр, взбить.
Каждый корж смазать 7-ой частью крема и сложить один на другой. Оставшимся кремом обмазать бортики. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать торт. Я добавила к крошке 2 ст.л. молотых орехов.
Оставить торт на несколько часов на столе и поставить на ночь в холодильник.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
При том, что я обычно копаюсь, справилась за полтора часа с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 06.10.2024 09:43 »

 Рецепт чисто для меня  любовь! Ленивее и быстрее в приготовлении медовика, наверное, нет в природе  супер! И очень, ну очень нежно и вкусно  любовь! Крем у меня чисто сметанный, неохота было бежать за сливками.
 Хочу намекнуть, в рецепте есть пункт постучать формой с тестом об стол перед выпечкой, не игнорируйте этот момент, как я  глазки. Корж вырос неравномерно, разрезать не было возможности  глазки. Хотя, честно говоря, и не очень страдаю, и так все прекрасно получилось  супер!
 Спасибо, Стеллочка  поцелуй! Ты же знаешь, ела бы я тот медовик никогда, если бы надо было катать коржи подмигивает. А так все довольны и счастливы  поцелуй!





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.10.2024 09:50 »

Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. согласие

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.11.2024 07:14 »

Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. согласие

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 05:37
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>