Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с грибами и рисом  (Прочитано 1382 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23250
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2024 06:05 »

Галета с грибами и рисом



Форма диаметром 30 см.
Тесто:
~250 г муки
1 ч.л.разрыхлителя с горкой
0,5 ч.л. соли
100 г сметаны
100 г сливочного масла и/или маргарина
Начинка:
250 г шампиньонов (использовала коричневые замороженные)
100 г лука
2 больших зубка чеснока
125 г сыра фета или вкусной брынзы
125 г риса (350 г отварного)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
75 г сыра гауда
1 яйцо
10 помидоров черри
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить маргарин комнатной температуры, перетереть в однородную крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, влейте ложку холодной воды (что я и сделала). Тесто накрыть и отставить минут на 20.
Приготовить начинку. Поставить варить рис (использовала рис в пакетике для варки). Лук нарезать кубиками и поджарить до лёгкой золотистости. Добавить грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить готовый рис, измельчённый чеснок, специи, прогреть и остудить. Добавить натёртую на крупной тёрке брынзу, зелень, яйцо, вымешать.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Выложить на тесто начинку, разровнять. Завернуть края теста на начинку, защипать. Посыпать середину тёртым сыром, разложить половинки помидоров срезом вверх.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 16:39
Последние темы
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
>