Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной  (Прочитано 1212 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30175
Благодарили: 22944
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2024 05:53 »

Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной



1 средний баклажан
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих итальянских трав
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки
125 г моцареллы
балык или бекон, ветчина (нарезка)

Баклажан нарезать колечками толщиной ~1,5 см (у меня получилось 11 колечек). Сделать с одной стороны надрезы сеточкой.
В пиалочке смешать растительное масло со специями. Смазать баклажаны маслом. Смешать оба вида муки. Окунуть каждое колечко смазанной стороной в панировку. Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Моцареллу тонко нарезать м разложить по баклажанам. Сверху выложить
ветчину.



Запекать баклажаны при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности минут 20. Я запекала в пиццепечке.
Так как я готовила это блюдо по остаточному принципу, когда закончилась ветчина, я выложила на баклажаны ломтики помидора без сердцевины и кусочки сыра гауда.



Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.09.2024 05:40
Последние темы
Свекольник
11.09.2024 11:44
от Stern
Мясо с картошкой
10.09.2024 08:18
от Stern
>