Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной  (Прочитано 4901 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2024 05:53 »

Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной



1 средний баклажан
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих итальянских трав
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки
125 г моцареллы
балык или бекон, ветчина (нарезка)

Баклажан нарезать колечками толщиной ~1,5 см (у меня получилось 11 колечек). Сделать с одной стороны надрезы сеточкой.
В пиалочке смешать растительное масло со специями. Смазать баклажаны маслом. Смешать оба вида муки. Окунуть каждое колечко смазанной стороной в панировку. Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Моцареллу тонко нарезать м разложить по баклажанам. Сверху выложить
ветчину.



Запекать баклажаны при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности минут 20. Я запекала в пиццепечке.
Так как я готовила это блюдо по остаточному принципу, когда закончилась ветчина, я выложила на баклажаны ломтики помидора без сердцевины и кусочки сыра гауда.



Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 24.09.2024 13:46 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2024 13:52 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 21:36
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>