Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной  (Прочитано 3026 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2024 05:53 »

Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной



1 средний баклажан
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих итальянских трав
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки
125 г моцареллы
балык или бекон, ветчина (нарезка)

Баклажан нарезать колечками толщиной ~1,5 см (у меня получилось 11 колечек). Сделать с одной стороны надрезы сеточкой.
В пиалочке смешать растительное масло со специями. Смазать баклажаны маслом. Смешать оба вида муки. Окунуть каждое колечко смазанной стороной в панировку. Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Моцареллу тонко нарезать м разложить по баклажанам. Сверху выложить
ветчину.



Запекать баклажаны при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности минут 20. Я запекала в пиццепечке.
Так как я готовила это блюдо по остаточному принципу, когда закончилась ветчина, я выложила на баклажаны ломтики помидора без сердцевины и кусочки сыра гауда.



Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 24.09.2024 13:46 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2024 13:52 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>