Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с чечевицей  (Прочитано 5589 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31703
Благодарили: 25080
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2024 06:15 »

Оладьи кабачковые с чечевицей



125 г красной (!) чечевицы
500 мл кипятка
25 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 маленькое яйцо
1 цуккини 300 г
1 луковица 70 г
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить кипятком, накрыть и оставить на 3-4 часа.
Откинуть чечевицу на сито и дать жидкости стечь, пока вы занимаетесь овощами.
Лук нарезать крупными кубиками. Кабачок очистить разрезать вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кабачки до усадки. Добавить лук, перемешать, жарить до золотистого цвета.
Добавить зажарку к чечевице. Всыпать специи, вбить яйцо, тщательно пюрировать блендером. Всыпать в массу овсяную муку, хорошо перемешать.
В сквороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу по неполной столовой ложке и слегка разравнивать. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 12 штук. Подавать со сметаной.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.12.2025 11:15
Последние темы
Яичница с хлебом
06.12.2025 09:41
от Stern
Багет белковый
05.12.2025 08:53
от Stern
Соус ванильный
04.12.2025 14:55
от Stern
Мясо с картошкой
04.12.2025 14:34
от Stern
Сырники ореховые
04.12.2025 08:56
от Stern
>