Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный с сыром и орехами  (Прочитано 9427 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 24.09.2011 11:49 »

Началась осень - очень яблочная пора... Хочу предложить вам один из самых своих любимых пирогов. Рецепт был взят у Надежды с  форума "Бешенные пчёлки", а она, в свою очередь, взяла его у Кати Chatskaa из ЖЖ.

Яблочный пирог с сыром и орехами

Потребуется:
1 1/2 ч муки (полторы чашки)
3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара (четверть чашки)
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
1/4 ч грецких орехов (четверть чашки)
1/4 ч подсолнечного масла (четверть чашки)
2 яйца
1 3/4 ч сыра (Одна и три четверти чашки сыра. У меня - "Российский")

Процесс:
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Если изюм достаточно крупный, порезать на половинки (у меня изюм мелкий - не резала)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (я пекла в стеклянной кастрюльке 23 см в диаметре) смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами. На этом этапе прошу не пугаться! Смесь получается ну очень густая, комковатая и липучая - не бойтесь, так и должно быть!
Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом.

Мои комментарии:
Девочки, как вы все понимаете, что чашки - это довольно условная мера измерения, поэтому я отмеряла всё стаканом. Ну, и в этом пироге граммы не принципиальны! ням
Я просто обожаю этот пирог! При относительном минимуме сахара и муки получается достойная вкусняшка!


Фотки старые, вчерашние чего-то не понравились. смущение
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 25.09.2011 11:59 »

Натулечка, скажи, пожалуйста,а в холодном виде этот пирог также вкусен/хорош как и в тёплом раздумье?

Иннуль, да и в холодном виде хорош! Только сыр, ессно, застывает, но я такой люблю. И всё-таки сыр там не доминирующий ингредиент, так, для оттенка вкусов, поэтому в застывшем виде не помеха.
Я всё круги вокруг этого пирога нарезаю. хихи Иду мимо: "Ну, ещё мааааленький кусочек - и всё! nono злится" Ага, щаз! хихи
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 26.09.2011 13:59 »

Натуль, а он высокий получается, или это фото такое? Я вот думаю, если располовинить, не очень маленький получится?

Натусь, я его пекла в стеклянной кастрюльке 23 см, получился сантиметров 6-7, наверное, не замеряла mosking. А последний раз в форме для бисквита пекла (У Люлька покупала), диаметр 26 см, пониже, конечно, но не намного.
Попробуй на пробу испеки пол порции или 3/4 порции, но я его практически сама за выходные и заточила... смущение краснеет хочу хихи

Слухайте, во умора! Я только увидела, что яблоки в пирог надо ЧИСТИТЬ! смех Всегда добавляла с кожурой! Страдаю болезнью - читать рецепты по диагонали! хихи
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 03.10.2011 09:26 »

Наталья, принимай отчет!

Очень интересный пирог и очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!
Я когда все перемешала  раздумье побежала еще раз внимательно читать рецепт, Оказалось, что все сделала правильно. Ну поставила в духовку, решила, будь что будет, тем более что новой стрижкой мне уже настроение испортили. А оказалось, что все замечательно, вот только не пойму, откуда в готовом пироге тесто взялось, ведь при замесе его практически не было раздумье?

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 03.10.2011 09:45 »

Натусичка, какой разрезик аппетитный! хочу Ага, я сама, знаешь, как испугалась, когда его в первый раз пекла! mosking Смотрю: густой, комковатый - ложкой не провернёшь! Но потом яблоки пускают сок, смачивают муку и всё здорово получается!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 10.11.2016 15:16 »

Девушки, кто знает/кто подскажет, а почему в этот пирог так много разрыхлителя требуется раздумье сомнения?

Вроде на 1,5 стакана муки, как правило, 1,5 ч.л. разрыхлителя идёт, здесь же вдвое больше раздумье...

Случаются исключения из правил, знаю согласие, просто хочется до конца понять, в каких случаях количество разрыхлителя нужно/можно увеличить/уменьшить смущение...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 10.11.2016 15:22 »

 Мне кажется, что здесь тяжёлые наполнители, особенно орехи  сомнения.Поэтому нужно больше разрыхлителя, чтобы поднять эту всю громаду  сомнения.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 10.11.2016 15:27 »

Воооот), это было первое, о чём я подумала по рукам...

Олькин, спс, любимкин мой любовь цём!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>