Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный с сыром и орехами  (Прочитано 9422 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 24.09.2011 11:49 »

Началась осень - очень яблочная пора... Хочу предложить вам один из самых своих любимых пирогов. Рецепт был взят у Надежды с  форума "Бешенные пчёлки", а она, в свою очередь, взяла его у Кати Chatskaa из ЖЖ.

Яблочный пирог с сыром и орехами

Потребуется:
1 1/2 ч муки (полторы чашки)
3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара (четверть чашки)
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
1/4 ч грецких орехов (четверть чашки)
1/4 ч подсолнечного масла (четверть чашки)
2 яйца
1 3/4 ч сыра (Одна и три четверти чашки сыра. У меня - "Российский")

Процесс:
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Если изюм достаточно крупный, порезать на половинки (у меня изюм мелкий - не резала)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (я пекла в стеклянной кастрюльке 23 см в диаметре) смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами. На этом этапе прошу не пугаться! Смесь получается ну очень густая, комковатая и липучая - не бойтесь, так и должно быть!
Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом.

Мои комментарии:
Девочки, как вы все понимаете, что чашки - это довольно условная мера измерения, поэтому я отмеряла всё стаканом. Ну, и в этом пироге граммы не принципиальны! ням
Я просто обожаю этот пирог! При относительном минимуме сахара и муки получается достойная вкусняшка!


Фотки старые, вчерашние чего-то не понравились. смущение
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 25.09.2011 11:59 »

Натулечка, скажи, пожалуйста,а в холодном виде этот пирог также вкусен/хорош как и в тёплом раздумье?

Иннуль, да и в холодном виде хорош! Только сыр, ессно, застывает, но я такой люблю. И всё-таки сыр там не доминирующий ингредиент, так, для оттенка вкусов, поэтому в застывшем виде не помеха.
Я всё круги вокруг этого пирога нарезаю. хихи Иду мимо: "Ну, ещё мааааленький кусочек - и всё! nono злится" Ага, щаз! хихи
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 26.09.2011 13:59 »

Натуль, а он высокий получается, или это фото такое? Я вот думаю, если располовинить, не очень маленький получится?

Натусь, я его пекла в стеклянной кастрюльке 23 см, получился сантиметров 6-7, наверное, не замеряла mosking. А последний раз в форме для бисквита пекла (У Люлька покупала), диаметр 26 см, пониже, конечно, но не намного.
Попробуй на пробу испеки пол порции или 3/4 порции, но я его практически сама за выходные и заточила... смущение краснеет хочу хихи

Слухайте, во умора! Я только увидела, что яблоки в пирог надо ЧИСТИТЬ! смех Всегда добавляла с кожурой! Страдаю болезнью - читать рецепты по диагонали! хихи
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 03.10.2011 09:26 »

Наталья, принимай отчет!

Очень интересный пирог и очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!
Я когда все перемешала  раздумье побежала еще раз внимательно читать рецепт, Оказалось, что все сделала правильно. Ну поставила в духовку, решила, будь что будет, тем более что новой стрижкой мне уже настроение испортили. А оказалось, что все замечательно, вот только не пойму, откуда в готовом пироге тесто взялось, ведь при замесе его практически не было раздумье?

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 03.10.2011 09:45 »

Натусичка, какой разрезик аппетитный! хочу Ага, я сама, знаешь, как испугалась, когда его в первый раз пекла! mosking Смотрю: густой, комковатый - ложкой не провернёшь! Но потом яблоки пускают сок, смачивают муку и всё здорово получается!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 10.11.2016 15:16 »

Девушки, кто знает/кто подскажет, а почему в этот пирог так много разрыхлителя требуется раздумье сомнения?

Вроде на 1,5 стакана муки, как правило, 1,5 ч.л. разрыхлителя идёт, здесь же вдвое больше раздумье...

Случаются исключения из правил, знаю согласие, просто хочется до конца понять, в каких случаях количество разрыхлителя нужно/можно увеличить/уменьшить смущение...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 10.11.2016 15:22 »

 Мне кажется, что здесь тяжёлые наполнители, особенно орехи  сомнения.Поэтому нужно больше разрыхлителя, чтобы поднять эту всю громаду  сомнения.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 10.11.2016 15:27 »

Воооот), это было первое, о чём я подумала по рукам...

Олькин, спс, любимкин мой любовь цём!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 00:15
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>