Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный с клубникой  (Прочитано 2300 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2024 05:45 »

Пирог песочный с клубникой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
~300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г сахара
8 г ванильного сахара
6 г сухой лимонной цедры
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
70 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. Лимончелло (молока)
Начинка:
750 г клубники
1 ст.л. рома
1 ст.л. лимонного сока
150 г сахара (по вкусу)  
50 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла  

Клубнику разрезать в зависимости от размера на две или на четыре части. Поместить клубнику в широкий казан, влить ром. Крахмал смешать с сахаром, посыпать клубнику, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
Для теста в миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, цедру. Окуная в сухую смесь, натереть на тёрке масло и переработать смесь в крошку. Добавить яйцо, сметану, ликёр и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. 1/3 теста завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Оставшееся тесто убрать на 30 минут в холодильник. Силиконовую форму протереть растительным маслом или другую форму выстелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по подготовленной форме, образуя бортики. Равномерно распределить по тесту начинку. Сверху натереть тесто из морозилки.  
Выпекать пирог при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) примерно 40 минут. Полностью (!) остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я подавала со взбитыми сливками (200 г сливок, 16 г ванильного сахара).
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.11.2024 12:53 »

Вместо клубники у меня персики из морозилки. Теста сделала 2/3. Вкуснейший пирог получился!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.11.2024 13:04 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>