Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 37 (100%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиные рёбра "Украинская классика"  (Прочитано 87045 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.01.2011 01:19 »

Так как я всю жизнь прожила в Украине, вкуснее свинины для меня мяса нет. ням А уж свиные рёбра я просто обожаю, причём придерживаюсь мнения, что готовить их нужно как можно проще, чтобы не убить вкус продукта. Однако определённые тонкости есть.

Свиные рёбра "Украинская классика"



Рёбра свиные - 1 кг
Лук - 0,5 кг
соль, перец по вкусу

Рёбра нарезать вдоль косточек (желательно выбрать с минимальным количеством жира).



Рёбра посолить, поперчить. В разогретую сковороду чисто символически капнуть смальца или растительного масла (только для смазки) и обжарить мясо до коричневого цвета. Выложить мясо в казан или в скороварку.



Пока мясо жарится, подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Лук выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до коричневого цвета. Готовый лук выложить на мясо.



Влить немного воды (250 мл) и тушить до готовности. Я тушу в скороварке 30 минут. Разумеется, можно тушить в духовке или просто на плите. Очень важно правильно угадать время тушения. С одной стороны, мясо должно стать мягким. С другой стороны, кости не должны вываливаться.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2011 01:31 »

А я ребра как-то не очень из-за жирности! молчу Но в этом рецепте, мне кажется, жир по большей части вытапливается! вопрос Нужно попробовать, а то муж обожает ребрышки, а я готовить отказывалась! язык девочка
Записан
obgorka_gu
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Уфа
ХП Панасоник, мульти Панасоник/Лакучина, аэрогриль


« Ответ #2 : 11.01.2011 12:40 »

Стеллочка! любовь Ребрышки прелесть!  супер Моим мальчикам точно понравится!  ням надо теперь ребрышки  симпатичные найти... angel А вот если в мульте буду готовить, 1 часу будет достаточно на тушении? (скороварка все еще в проекте)... раздумье
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 11.01.2011 13:13 »

А вот если в мульте буду готовить, 1 часу будет достаточно на тушении? (скороварка все еще в проекте)... раздумье

1 часа вполне хватит для тушения, но обжаривать лучше на плите, в мульте так не зажарится
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 15.01.2011 19:52 »



Рассказывать не буду ничего - ЭТО НУЖНО ГОТОВИТЬ, т.к. описать это не воз-мож-но...

ЗДЕСЬ подробное описание "косички".
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 26.02.2011 09:20 »

Накануне поста решила и я побаловать своих этим классическим блюдом



Ну что я вам скажу? Классика она и есть классика!!! ням Спасибо, Стеллочка, что ты нам напоминаешь о таких чудных, неоправдано забытых рецептах! цветок
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 23.07.2011 23:05 »

Стелла! Скажу сразу-муж тарелку облизывал хочу смех в прямом смысле этого слова (правила приличия он знает, конечно) да Он и так любит ребрышки, я раньше готовила, ну почти так же, а в чем в этом рецепте изюминка я и сама не поняла-но ВСКУСНО!!! А главное очень просто!!! Вот что получилось



Несу спасибку за простоту и изюминку!!! Правда, очень вкусно!!! Стелла, ты умничка!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 31.01.2012 15:14 »

Стелла! Вкусно так, что оторваться не возможно хочу хочу хочу Я сегодня в магазине, когда их увидела, поняла, что это как раз то, его мне не хватало  любовь Я туда еще чернослива добавила и все ням ням ням





Спасибо тебе, дорогая! поцелуй поцелуй поцелуй  цветок цветок цветок
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #8 : 28.02.2012 18:12 »

Стелла, спасибо за вкусный рецепт. супер Давно думала приготовить эти ребрышки и когда уж стало "невмоготу" - купила и быстро приготовила. Хотя, не совсем быстро. Тушила в мультиварке 2 часа, т.к. для пожилых родителей надо было, чтобы мясо стало совсем мягким. Так что и лук уже превратился в луковый соус. Но главное, что все делается очень просто и получается вкусно.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 12.03.2012 16:57 »

На рынке брала мясо и увидела отличные, совсем нежирные ребрышки. Цапнула. Муж раньше как-то не особо ребра ел, не нравилось ему. Сочетание ужина вовремя, рецепта Стеллочки и отличных ребер-супер!!! Спасибо за рецепт, заначка на второй заход в морозилке))))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 14.03.2012 00:26 »

Готовила в воскресенье, нет их уже, а я только с отчетом доплелась!!!!! mosking Это НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!!!!! ням хочу И вроде все просто и понятно до невозможности, приблизительно так и делала, а результат совсем другой!!!!!!!! вау Сильно не обжаривала , тушила в мульте 2 часа - люблю очень мягкое мясо. Муж требовал добавки ложка, Масе мяско выбрала - съела с удовольствием!!! банан  спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 16.03.2012 07:33 »

Ой, ну наконец-таки я обнаружила  второй рецепт, который хоть чуточку вернул мне уверенность, что все то что я ела и сама готовила в доштерновском периоде тоже имеет право называться кулинарией и едой:


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 24.03.2012 16:17 »

И мы сегодня с рынка вместе с мясом принесли ребрышки.
Получилось так вкусно!
Фотографировать было нечего, а до ужина не успела стыд
Но ничего, в морозилке еще порция ребрышек лежит! ложка
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #13 : 04.04.2012 19:11 »

Стелла, и опять огромное спасибо за этот вкусный рецепт. Вчера сделала повторно, еще лучше и вкуснее получилось. Видимо, еще и от ребрышек многое зависит (или от настроения?) mosking
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 20.04.2012 11:42 »

Приготовила ребрышки в третий раз ура И муж их с удовольствием ест!!! ура Раньше я готовила ребрышки несколько иначе, как с детства привыкла - не нравилось ему. Потом всяко-разно пыталась по разным рецептам - все не то. И вот нашла вау

Стеллочка, спасибо большое за рецепт!!!! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>