Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с клубникой и шоколадным кремом  (Прочитано 836 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2024 06:43 »

Слойки с клубникой и шоколадным кремом



2 рулона слоёного теста по 275 г (2 пласта размером 28х40 см)
500 г клубники
Крем:
400 мл молока
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
Заливка:
1 пакетик желе для тортов
100 мл красного сока или компота
150 мл воды
8 г ванильного сахара
1 ст.л. сахара (по вкусу)
Для посыпки:
шоколадная крошка или рубленые орехи
взбитые сливки по желанию

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, ванильный сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать, довести до кипения. Переложить крем в другую ёмкость, накрыть в контакт пищевой плёнкой.
Клубнику помыть и обсушить.
Тесто вытащить из холодильника и дать минут 5 согреться. Я использую бездрожжевое тесто, но против дрожжевого никаких возражений.
Каждый пласт разрезать на 6 квадратов. Завернуть края теста в центр, образуя конверт и слегка прижать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки на противень. В центр каждой заготовки выложить 12-ю часть шоколадного крема (у меня получилось по 35 г).



Выпекать слойки в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета минут 20.
Пока печётся первая партия, подготовить оставшиеся 6 слоек.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части и выложить на крем.



Приготовить желе для тортов согласно инструкции на пакетике. Идеально с каким-нибудь красным соком или компотом, но можно просто развести водой.
Аккуратно, с ложки полить клубнику желе, кисточкой нанести желе на сухие места (имеется в виду клубника, не тесто). Посыпать слойки чем бог послал и дать желе для тортов застыть.
Я украсила взбитыми сливками (200 г сливок, 16 г ванильного сахара) и посыпала через ситечко какао-порошком.
Сиачно неймовірно!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8840
Благодарили: 8323
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.05.2024 12:35 »

Это невозможно вкусно!!! В восторге все, даже Маруся, хотя не любит клубнику!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.06.2024 05:34 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 08:33
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>