Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с клубникой «Виктория»  (Прочитано 1744 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.05.2024 06:29 »

Торт с клубникой «Виктория»



Бисквит королевы Виктории:
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
3 яйца
130 г муки
20 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
6 г сухой лимонной цедры
Молочный мусс:
12 г желатина
100 мл воды
500 мл молока
50 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга 38 г
100 г сливочного масла
500 г пастообразного творога
200 г сметаны
100 г сгущёнки (по вкусу)
10 г лимонного ликёра
Клубничное желе:
~800 г клубники
1 пакетик красного фруктового желе на 500 мл воды
Для украшения:
200 мл жирных жидких сливок
2 пакетика ванильного сахара

Масло комнатной температуры взбить миксером добела, постепенно всыпать сахар, взбить до растворения сахара. Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца, взбивая каждый раз примерно 30 секунд. Всыпать муку, крахмал, цедру, разрыхлитель, коротко взбить. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности (готовность проверить на сухую зубочистку). Бисквит извлечь из формы и полностью остудить. Я испекла бисквит накануне.



Для молочного мусса залить желатин водой, перемешать, отставить минут на 15.
Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать, довести до кипения. Проварить до загустения и снять с плиты. Вмешать сливочное масло, размешать до полного растворения. Добавить набухший желатин, тщательно размешать венчиком.
Творог, сметану, сгущёнку, ликёр взбить миксером в пышный крем. Аккуратно влить молочный крем, смешать венчиком до однородности. На этом этапе можно отрегулировать сладость. Если крем получился недостаточно сладким, добавьте сгущёнки.
Борта формы диаметром 26 см выстелить протёртым растительным маслом файлом.
Вставить в форму бисквит (он должен плотно прилегать к стенкам формы).
Вылить на бисквит молочный мусс, разровнять и поставить форму с тортом в холодильник часа на два.
Клубнику разрезать по горизонтали пополам и уложить на застывший мусс, заполняя просветы мелкими ягодами. 12 мелких ягод оставить для украшения. Желе развести согласно инструкции на упаковке. Я залила порошок 400 мл кипятка, размешала венчиком и отставила, пока укладывала клубнику. 12 ягод для украшения окунуть в желе и выложить на тарелку. Аккуратно, из ложки полить клубнику разведенным желе. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Установить на торт 12 ягод и посильно художественно нанести взбитые сливки. Поставить торт на ночь в холодильник.



Вместо клубники можно использовать, например, малину или просто вишнёвый компот с вишнями без косточек. В этом случае желе разводить не водой, а компотом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ захвалил! слава

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 23.05.2024 11:19 »

Очень нежный, вкусный и красивый торт! восторг
Готовила на ДР зятю, остался очень доволен. хлопать Всем нам торт тоже очень понравился! супер
Бисквит разрезала на два слоя.
Желатина в рецепте идеальное количество, не дубово, но форму держит хорошо! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7563
Благодарили: 7262
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 19.06.2024 13:11 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.06.2024 13:40 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:36
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>