Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт кофейный с кофейным кремом  (Прочитано 2297 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.03.2024 08:17 »

Тарт кофейный с кофейным кремом



Крем:
150 мл жидких сливок или молока
150 мл крепкого кофе (использовала растворимый)
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик шоколадного пудинга 40 г
200 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. ликёра Бейлис
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
1 ч.л. ванильного ароматизатора
125 мл крепкого кофе (использовала растворимый)
200 г муки
10 г какао-порошка
8 г разрыхлителя
Для пропитки:
2 ст.л. ликёра Амаретто

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл сливок размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшиеся сливки и кофе довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить подтаявшее масло, взбить. Влить остывший кофе, взбить. Масса пойдёт крупинками, но пусть вас это не смущает. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, взбить в гладкое однородное тесто. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, разровнять. Я использовала силиконовую форму, протёртую растительным маслом.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку.
Перевернуть тарт на решётку и полностью остудить. С помощью кисточки пропитать Амаретто.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый пышный крем. Взбить в пышный крем полностью (!) остывший пудинг. Смешать оба крема, Бейлис, выложить в пакет со срезанным уголком и посильно художественно нанести на тарт. Посыпать тарт бисквитной или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник для стабилизации (я оставила на ночь). Перед подачей довести тарт до комнатной температуры.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.04.2024 11:02 »

Кофе варила в турке, пропитывала молоком, без алкоголя. Это очень очень вкусно! Мои в восторге!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.05.2024 06:02 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>