Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт кофейный с кофейным кремом  (Прочитано 1685 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30256
Благодарили: 23015
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.03.2024 08:17 »

Тарт кофейный с кофейным кремом



Крем:
150 мл жидких сливок или молока
150 мл крепкого кофе (использовала растворимый)
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик шоколадного пудинга 40 г
200 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. ликёра Бейлис
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
1 ч.л. ванильного ароматизатора
125 мл крепкого кофе (использовала растворимый)
200 г муки
10 г какао-порошка
8 г разрыхлителя
Для пропитки:
2 ст.л. ликёра Амаретто

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл сливок размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшиеся сливки и кофе довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Для теста яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную массу. Добавить подтаявшее масло, взбить. Влить остывший кофе, взбить. Масса пойдёт крупинками, но пусть вас это не смущает. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, взбить в гладкое однородное тесто. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, разровнять. Я использовала силиконовую форму, протёртую растительным маслом.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку.
Перевернуть тарт на решётку и полностью остудить. С помощью кисточки пропитать Амаретто.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый пышный крем. Взбить в пышный крем полностью (!) остывший пудинг. Смешать оба крема, Бейлис, выложить в пакет со срезанным уголком и посильно художественно нанести на тарт. Посыпать тарт бисквитной или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник для стабилизации (я оставила на ночь). Перед подачей довести тарт до комнатной температуры.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9017
Благодарили: 8600
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.04.2024 11:02 »

Кофе варила в турке, пропитывала молоком, без алкоголя. Это очень очень вкусно! Мои в восторге!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30256
Благодарили: 23015
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.05.2024 06:02 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.09.2024 08:35
Последние темы
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>