Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка папас арругадас (papas arrugadas)  (Прочитано 22882 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 13.09.2011 23:01 »

Картошка папас арругадас (papas arrugadas)

Варю картошку (1,5 кг) в кастрюле "Zepter" в сильно подсоленной морской солью (5-6 ст. л.) воде до тех пор, пока не испариться вся вода:



Перемещаю картошку в духовку, предварительно разогретую до t =200 °С, в посуде для запекания на 15-20 минут. Открывать дверцу духовки и переворачивать клубни не приходилось ни разу!
Пропекается великолепно! супер



В разрезе картошка, приготовленная в такой способ, соблазняет аппетитной желтизной:



Bon appetit!
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #1 : 13.09.2011 23:16 »

А я вчера на красный сподобилась - тоже вещь  супер Так что еще одно спасибо!!!

iver, скажите, будьте добры, где Вам удаётся приобретать зирУ?
Настоящую?
Есть мнение, что замена темным кумином или другой альтернативой этой травяной специи не даёт столь неописуемый вкус и запах при приготовлении соусов Мохо именно с зирОй, Вы как считаете?
Буду весьма благодарен за ответ.  цветок
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #2 : 13.09.2011 23:56 »

AXIOMA, тут такое дело... Зиру я обычно везу из Ялты. Насколько она там "правильная" и "настоящая" - сказать не могу, к сожалению  раздумье

Да и о существовании соусов Мохо узнала совсем недавно  стыд У нас раньше соусы не слишком использовались, так что с изготовлением соусов можно сказать, что начался новый период в кулинарных достижениях  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 16.09.2011 10:14 »

Виталий, а сама картошка не получается сильно соленой? 5-6 ст.л. соли - что-то меня это немного смущает раздумье
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 16.09.2011 11:42 »

Irina, не не будет соленым. Сама много раз так варила картошку. В основном на салаты, чтобы комбайном резать. Вещь!!!! супер Называется картофель "фрайт". Она, картошка, умная и через шкурку берет соли в самый раз. 

Цитировать
Картофель «ФРАЙТ»,отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге.

Виталий, спасибо, за рецепт!!! ложка ложка ложка Варить - варила, но в духовку потом не ставила. раздумье Надо попробовать, и для соуса кинза в холодильнике как раз есть.

Есть мнение, что замена темным кумином или другой альтернативой этой травяной специи не даёт столь неописуемый вкус и запах при приготовлении соусов Мохо именно с зирОй, Вы как считаете?

Кумин и зира - разные названия одной специи.  смущение
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 22.09.2011 08:42 »

Вот моя картошечка!!!! ням ням ням ням



Варила я ее, конечно, не до полного вываривания воды, в общей сложности около часа. И в духовочку под гриль. Чудесная картошечка получилась ложка ложка ложка ложка Одну съела прямо с противня целиком со шкуркой хочу краснеет
Она получилась печеная-печеная, не как из костра, а как в "Крошке картошке". В следующий раз сделаю крупные картошки.....
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #6 : 22.09.2011 10:52 »

Лика, принимайте и меня к обеденному столу...



Хочу Вас угостить своей "сморщенной", ещё довольно тёплой, картошкой (ТАКОЙ картошки всегда будет мало!) заодно с зелёным канарским соусом и необыкновенной ароматной болгарской приправой - "шареной" (пёстрой) солью!

ИЩУ РЕЦЕПТ ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!



Я страстный поклонник болгарской кухни. У меня ещё есть время сходить за вином? Его необходимо ещё и охладить... улыбающийся
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #7 : 22.09.2011 12:39 »

Irina прости людям, сидящим на работе и сильно голодным, ставлю на стол к ужину сильно Большую картошку папас арругадас с соусом с молотой и предварительно поджаренной седоной (чернушкой):



Наслаждайтесь, мне не жалко... ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 23.09.2011 09:56 »

Друзья мои,объясните тупому поварёнку,мы картошку варим в закрытой кастрюле девочка1?Или всё-таки без крышки раздумье?Жидкость-то как-то нужно выпаривать раздумье...
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #9 : 23.09.2011 20:41 »

Кроша, варите картошку до готовности в простой кастрюле, не накрывая крышкой, минут 20 или 30 в зависимости от давления газа,  от величины горелки, количества воды проч..
Затем слейте воду из кастрюли и можно кастрюлю с картошкой подавать прямо в духовку... картошка - умная, она берёт соли столько, сколько ей необходимо ... Посматривайте на картошку через смотровое стекло. Если необходимо переворачивайте её, чтобы не пригорела ...
Главное здесь увидеть момент появление "морщинок"- признак её готовности! Вкус очень схож на картошку, приготовленную на углях погасшего костра.
Вспомните детство! Ну кто не готовил так свою первую картошку
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 31.05.2012 22:01 »

Купила на днях зиру, а в скобочках кумин написано. И выпускает Котани. Не думаю, что они ошибаются. И зира похожа на тмин, внешне.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 01.06.2012 09:09 »

И зира похожа на тмин, внешне.
Внешне,ага да,один в один (ну практицки весёлый),а вот вкус и аромат абсолютно разные да...Нежно полюбляю и то,и другое восторг...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>