Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки закусочные  (Прочитано 114305 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2011 06:24 »

Метод изготовления "корзиночек" подхватила в моей любимой немецкой кулинарной передаче "Готовит Тим Мэльцер!"
Вот уж очередное подтверждение того, что всё гениальное просто!  супер супер супер

Слойки закусочные

1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 совсем маленький баклажанчик или немного шампиньонов
1 средняя луковица
1 маленький сладкий перец
1 помидор
пару перьев зелёного лука
немного свежей петрушки
немного тёртого сыра
голландский соус

Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанный кубиками баклажан, обжарить всё вместе до готовности. Добавить нарезанный тонкими колечками зелёный лук, нарезанные кубиками сладкий перец и помидор, мелко нарезанную петрушку, натёртый на крупной тёрке сыр, посолить и поперчить по вкусу, заправить голландским соусом (немного, чтобы не тёк).
Тесто разрезать на 12 квадратиков. Отступив от края 1 см, сделать надрез по периметру, не прорезая тесто насквозь. Уложить в центр начинку и выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 15.
Если начинка останется, съедаем её как салат! ням супер
Замечательный вариант для праздничного стола - быстро, красиво, все остатки можно пристроить и никаких пирожков не нужно!  супер



У меня в плане ещё несколько вариантов начинок, буду постепенно в эту тему добавлять. Огромное поле для фантазии, присоединяйтесь!  пожалуйста

Честно признаЮсь, соус я купила готовый. Он без консервантов, без усилителей вкуса и стоит дёшево.

Только вам, по секрету - с майонезом тоже очень вкусно!  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 17.09.2011 07:12 »

С помидорами

Тесто смазать голландским соусом, на соус кружок помидора, помидор посыпать мелко нарезанным зелёным луком, сверху натёртый на крупной тёрке сыр.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.09.2011 07:13 »

С котлетами

На 3 слойки
1 котлета
горстка мелко нарезанного зелёного лука
2 чайные ложки голландского соуса
горстка натёртого на крупной тёрке сыра
Всё перемешать и выложить в центр слоек.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.09.2011 07:14 »

С креветками

На 3 слойки
125 г мелких очищенных креветок (у меня из баночки)
2-3 ч.л. голландского соуса
горстка натёртого на крупной тёрке сыра
Всё перемешать и выложить в центр слоек.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.09.2011 07:14 »

С яйцами

На 3 слойки
1 яйцо вкрутую
2-3 пера мелко нарезанного зелёного лука
2-3 чайные ложки голландского соуса
горстка натёртого на крупной тёрке сыра
Всё перемешать и выложить в центр слоек.

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 20.09.2011 10:45 »

Тут так получилось, что ужина в воскресенье не оказалось, пришлось с дороги звонить ребенку и просить достать тесто из заморозки. Нашлась махонькая пачечка крабовых палочек, чуть зеленушки, начатая банка тушенки смущение, остатки полукопченой колбаски и всякие сырные огрызки. И вот такие квдратики в количестве 16 штучек были сделаны и с аппетитом уплетены на ужин и завтрак.



Таааак классно, быстро, вкусно ...... ура ура ура
Записан
Валюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 13.10.2011 21:44 »

Просто супер закусочки, сделала на ужин, все слопали))) СПАСИБО!!! реверанс банан весёлый

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 26.12.2011 22:57 »

Стеллочка! Я пришла со спасибой, но без фотографии прости прости прости
Когда уже наелись, я почитала, что народ на ужин готовил, только тогда очнулась - на кухню бегом, а фотографировать уже нечего молчу
Вкусно было ням С ветчиной, помидорчиком, луком и сыром хочу
Просто, быстро  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.01.2012 11:05 »

Вот ещё один вариант.
Остатки ветчины (нарезка), замороженный измельчённый шпинат, сыр, Соус карри сливочный.
Вкуснотища обалденная!  ням восторг Главный дегустатор сразу приговорил 7 штук из 12-и.  девочка1

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 05.02.2012 00:09 »

Вот, побаловались с мужем сегодня!!!! zunge Очень вкусно, а идея формовки вообще неоценима - я раньше всегда в тесто слоеное заворачивала начинку и таких пушистых слоев не было, а тут..... восторг В начинку пустила вчерашнюю печень, тесто промазала сначала Крошечкиным крем-сыром, сверху пластинки сыра и кунжут. Прямо пирожные получились!!!!!!! супер цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 13.10.2013 11:16 »


У меня в загашнике оказалось только дрожжевое тесто.  волосы дыбом Это критично?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.10.2013 11:18 »

Оленька, я думаю сомнения, что плохо быть не может просто по определению.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 13.10.2013 16:09 »

Стеллочка! Я их приготовила. Ну что сказать про рецепт? ........ Интересно, сколько я сегодня набрала в весе?  слёзы Не могу сказать, сколько я сегодня съела.  волосы дыбом Было так вкусно, что не могла остановиться.  стыд
Хотела сделать соус, но не оказалось нет лимона. Помазала майонезом. Начинка: крабовые палочки и креветки.  хочу ложка

Спасибо огромное за рецепт. Беру на вооружение.  любовь  хлопать  цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.01.2014 15:42 »

Начинка на 12 штук:
3 яйца вкрутую
1 маленькая морковь натёртая на мелкой тёрке
кусок белой части лука-порея примерно 10 см мелко нарезать
маленький пучок петрушки
граммов 70 твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке
3 ст. л. голландского соуса

Всё перемешала и в "корзиночки" разложила. Главного дегустатора было не оторвать!  ням восторг супер







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.01.2014 01:08 »

Принесла и я свои слоечки. У меня вообще ленивый экономвариант; бекон нежирный, варёные яйца, майонезно-чесночный соус, сыр- Готовились авральным способом, съелись просто моментально, комплиментами засыпало меня моё семейство!  смущение

Стеллонька, спасибо огромное, затра прикуплю ещё парочку упаковок теста, повторять буду однозначно!  супер
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>