Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с брокколи и цветной капустой  (Прочитано 700 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.03.2024 07:48 »

Пицца с брокколи и цветной капустой



На 3 пиццы диаметром 30 см:
~500 г муки
1 ч.л. соли
20 г дрожжей
100 мл тёплого кефира
250 мл тёплой воды
1 ч.л. с горкой мёда
20 г оливкового масла
Соус:
2 картофелины 250 г
1 луковица 100 г
150 г голландского соуса
Наполнитель:
500 г цветной капусты и/или брокколи
100 г бекона (нарезка)
помидоры черри по желанию
Для посыпки:
150 г сыра гауда
150 г сыра моцарелла

Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости, всыпать муку, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Для соуса луковицу нарезать как можно мельче кубиками, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть картофель на сито, отжать, остудить. Смешать картофель, лук и голландский соус.
Вкастрюле вскипятить воду с солью. Опустить в воду горбушку лимона. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в зависимости от предпочтений, примерно 5 минут. Выложить капусту в дуршлаг, обсушить.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом. Цветную капусту и брокколи разрезать, если нужно, помельче и разложить поверх соуса. Между капустой выложить кусочки бекона (я просто руками разорвала, нарезка тонюсенькая, резать неудобно).



Посыпать заготовки сначала сыром гауда, затем сыром моцарелла.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до готовности.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор захвалил! слава



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 01.04.2024 12:02 »

Повторила на выезде. Народ захвалил!  слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 12:16
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>