Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы в глазури «Тоёта»  (Прочитано 3454 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30729
Благодарили: 23668
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2024 08:58 »

Грибы в глазури «Тоёта»



500 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. соуса мирин
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. васаби

Грибы нарезать через ножку крупными дольками.
В сковороду всыпать сахар, влить вино, соус мирин, соевый соус. Вложить в сковороду грибы и готовить при достаточно сильном нагреве до выпаривания жидкости. Как только соус загустеет, добавить васаби, перемешать, довести до вкуса (я капнула лимонного сока) и подавать.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде!!! ням восторг хочу
Порция маленькая - двоим полакомиться.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2102
Благодарили: 2291
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.03.2024 10:02 »

Очень вкусные грибочки! У меня обычные шампиньоны. Соус Мирин заменила сахарным сиропом (прочла в инете). Стеллочка, спасибо за новинку  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30729
Благодарили: 23668
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.04.2024 06:56 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.02.2025 08:37
Последние темы
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
Плов
17.02.2025 09:16
от mamalex
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
>