Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица в банке  (Прочитано 16914 раз)
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 12.09.2011 16:41 »

Курица в банке

Наш любимый быстрый рецепт приготовления курочки, у меня, как и у многих здесь, часто не хватает на всё времени, этот рецепт как раз из разряда - когда надо быстро и вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится улыбающийся
Готовлю уже такую курочку с давних пор, не помню точно, откуда я его взяла смущение

Берём курицу (половинка курочки помещается в 1 литровую банку), я часто готовлю сразу всю курицу, одну порцию съедаем, вторая остается на следующий день  улыбающийся
Курочку моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, посыпаем любимыми специями, солью, перцем (я ещё люблю карри). Можно оставить на чуть в специях, а можно сразу приступить к следующему этапу - берём сухую 1-литровую банку, на дно лаврушку, и складываем нашу курочку, вниз желательно филеечные части, они более сухие. Пересыпаем курочку резанным чесноком (5-7 зубчиков, резать НЕ мелко) - мы любим много, она получится более душистая  улыбающийся Обычно у меня в банку помещается половинка средней курочки. ВОДЫ И ЖИРА НЕ ДОБАВЛЯТЬ аплодисменты Закрываем сверху фольгой и в духовку улыбающийся примерно на час



А вот через часик наша баночка - очень нежная и сочная курочка, ест даже младшая доця, которая чеснока не любит :)



Приятного аппетита  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30343
Благодарили: 23215
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 12.09.2011 16:57 »

Один из любимых застойных рецептов!  ням супер И курицу, и гуляш так готовила. Сначала в банке, а потом в стеклянной кастрюле.
З.Ы. Банку ставить в холодную(!) духовку, во время процесса в духовку не заглядывать и после того, как курица будет готова, сразу духовку не открывать, иначе банка лопнет.
Записан
Svetla
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Самарская обл.

« Ответ #2 : 26.11.2011 10:10 »

Точно такой же по консистенции и по вкусу, если, конечно, класть одинаковые приправы, получается курица в рукаве, если его (рукав) не прокалывать, а сохранить целым до окончания готовки.
Несколько раз делала в банке. Потом попробовала в рукаве и убедилась, что результат такой же, но есть большие преимущества - мыть банку не надо, и нет опасений, что она лопнет (у подруги дно полностью отделилось, было такое, причину не поняла, много раз до этого делала). В банку также добавляла и картошечки и морковки немного + чуть воды.
Кстати, если курица полностью остывала в банке, то получался практически холодец, тоже очень вкусно.
Записан
alens
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #3 : 26.11.2011 14:58 »

А я такую делаю с приправками, но между кусочками курицы кладу подмигивающий тонкие пластинки чеснока и чернослив. Такая вкуснятина! Банка никогда не лопалась, просто надо соблюдать те правила, про которые говорит Стелла, и ещё обязательно чтобы в стекле банки не было пузырьков воздуха улыбающийся
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 27.11.2011 12:35 »

А если банка герметично закрыта, то это уже консерва получается, которую можно хранить! Тушенка отдыхает.
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #5 : 11.01.2012 18:21 »

Тоже так очень любим курицу готовить. И тоже без воды. В желе получается.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 01.02.2012 17:28 »

Танечка, спасибо, что напомнила о старом добром рецепте!!! Вот и моя Ностальгическая курочка  пожалуйста:



Готовила в стеклянной кастрюльке (отдельное Спасибо Стеллочке за подсказку) сама бы не дотумкала раздумье
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 15.03.2012 11:37 »

Девочки, с тех пор как у меня появилась мультя, я эту курочку готовлю только в ней.
я обычно беру 2 курицы (хребты в суп, а крылья, окорочка и грудки режу порционными кусками).
В миске, или кастрюльке перемешиваю  куски курицы с солью, перцем, специями,
 луком, морковкой и т.д. (в кастрюльке от мульти не рискую, все таки косточкой можно поцарапать), выкладываю в кастрюльку от мультиварки не добавляя ничего: ни воды, ни масла и включаю режим "Тушение". Все, через 1 час курочка готова. Сока много, застываает в желе на следующий день.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 14.02.2014 08:28 »

Какой хороший рецепт!  цветок Спасибо! цветок
Готовила в мульте, только сначала на выпечке мин 20, а потом 1,5 часа тушение. Мясо от косточек аж отделилось, очень вкусно! ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 09.11.2018 08:36 »

Точно такой же по консистенции и по вкусу, если, конечно, класть одинаковые приправы, получается курица в рукаве, если его (рукав) не прокалывать, а сохранить целым до окончания готовки.

Я как-то имела неосторожность забыть проколоть рукав молчу.

Рвануло так вай дод, что духовку я отмывала сильно долго молчу.

Вот как так у людей получается готовить в рукаве без проколов/надрезов вау сомнения?!

Быть может секрет какой неведомый мне есть раздумье?

Или мне просто рукав бракованный попался молчу?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9150
Благодарили: 8786
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 09.11.2018 08:55 »

Никогда ничего с рукавом не делала, концы завязала и в духовку, пока аварий не было сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3361
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 09.11.2018 09:13 »

Насколько я знаю, в порядочных рукавах по шву перфорация есть и поэтому его надо наверх укладывать. У меня тоже никогда ничего не взрывалось  низя
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 501
Благодарили: 332
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #12 : 25.06.2023 19:51 »

Запікала гомілки у рукаві, без часнику, алеж з чорносливом. Дуже сподобалося.
Тетяно , дякую  любовь восторг цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.11.2024 15:42
Последние темы
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
Голубцы
03.11.2024 09:58
от Stern
Плов
03.11.2024 09:05
от NIZA
Суп "Харчо"
03.11.2024 08:57
от Stern
>