Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галушки полтавские с мясным соусом  (Прочитано 888 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.01.2024 08:54 »

Галушки полтавские с мясным соусом



Тесто для галушек:
125 мл тёплого кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
~250 г муки
Соус:
50 г куриного жира или кусочек сала
100 г лука
50 г моркови
200 г мясного фарша(50:50 свинина, говядина)
10 г муки
50 г сметаны
250 мл бульона
сухой чеснок, соль, перец

В тёплый кефир всыпать сахар, соль, соду, размешать. Добавить яйцо, размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить очень мягкое, слегка липкое тесто. Главное - не забить тесто мукой. Тесто накрыть и отставить минут на 20.
Нарезать куриный жир мелкими кубиками, обжарить до получения шкварок. Шкварки выложить на тарелку. В вытопившемся жире обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить мясной фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до полного выпаривания жидкости. Всыпать муку, быстро перемешать, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить при минимальном нагреве, пока готовятся галушки.
Тесто раскатать колбаской диаметром примерно 2,5 см, нарезать на кусочки величиной примерно 2 см. У меня получилось 40 штук.
Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить после всплывания 3-4 минуты. Выловить галушки шумовкой, опустить в соус и оставить на несколько минут пропитаться соусом. Подавать,  посыпав шкварками и зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.02.2024 07:46 »

Галушки бесподобные  хочу
Соус делать поленилась, просто поджарила лук на  сале краснеет
Сделаю строго по рецепту обязательно ложка
Срочно всем готовить, очень просто и очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.02.2024 12:15 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 11:52
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>