Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галушки с печенью на пару  (Прочитано 3184 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.02.2024 08:29 »

Галушки с печенью на пару



Тесто:
200 г кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
~250 г муки
Начинка:
200 г куриной печени
1 луковица 100 г
75 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови
1 большой зубок чеснока
0,5 ст.л. растительного масла
100 г жирных жидких сливок
кориандр, мускатный орех
соль, перец
Соус:
200 г шампиньонов
10 г муки
20 г сливочного масла
100 г жирных жидких сливок
грибная приправа, мускатный орех, майоран
соль, перец

Приготовить начинку. В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея, нарезанный кубиками чеснок. Добавить кусочки печени, помешивая, обжарить до посветления.Приправить, влить сливки, протушить дополного выпаривания жидкости и загустения. Немного остудить и пюрировать блендером. Добавить манку, перемешать, отставить.
Приготовить тесто. В тёплый кефир всыпать соль, соду, размешать. Постепеноо подсыпая муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Тесто накрыть и отставить на 20 минут.
Приготовить соус. В смазанной растительным маслом сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы до выпаривания жидкости и румяной корочки. Выложить грибы в тарелку. В сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло, размешать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения, приправить. Уварить до загустения, подливая по необходимости горячую воду. Вложить в соус грибы, перемешать, прогреть.
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть размять в круг диаметром 12 см. Выложить в центр десятую часть начинки (у меня получилось по 30 г), защипать тесто к центру, перевернуть и нежно подкатать в шар.
В кастрюле вскипятить воду (примерно четверть кастрюли). Поддон для варки на пару смазать растительным маслом. Установить поддон на кастрюлю, выложить в поддон галушки на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть поддон крышкой и варить галушки 7 минут.
Готовые галушки смазать сливочным маслом и подавать с соусом.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.02.2024 07:52 »

В начинке капусточка стыд
И без соуса краснеет
Вкуснейшие галушки супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 18.03.2024 21:29 »

Отведали и мы галушек. Тоже с капусточкой. Соус не делала, ели с томатным соусом. Смакота! Спасибо, Стеллочка!  цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 06.04.2024 07:43 »

В начинке картошечка  стыд



Как-то доберусь и до печёнки ложка
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.04.2024 07:44 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:19
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>