Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья из лаваша с курицей  (Прочитано 4060 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 01.02.2024 14:44 »

Первый раз рецепт нашла, потому что нужно было пристроить соус бешамель. Но так нам понравилось, что готовила уже не раз.



Лаваш тонкий – 2 шт.
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Кетчуп домашний – 150 г
Сыр твёрдый – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Соль, перец – по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко – 500 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, мускатный орех– по вкусу

Сначала готовим бешамель. В ковшике растопить масло, поджарить в нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Постепенно вливать горячее молоко, интенсивно помешивая венчиком, добавить специи, варить до загустения и гладкой консистенции.
Листы лаваша разрезать по размеру формы. Нужно 4 листа.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить туда порезанную кубиком курицу, обжарить, добавить нарезанные грибы, готовить до выпаривания жидкости, добавить специи.
Выложить лист лаваша в форму, смазать бешамелем, выложить третью часть начинки, снова смазать бешамелем. Повторить ещё 2 раза процедуру. Накрыть оставшимся листом лаваша, смазать его густо кетчупом, посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 160°С духовке минут 30.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 12:55
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>