Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макаронник в духовке ленивый  (Прочитано 4390 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31633
Благодарили: 25004
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2024 11:03 »

Макаронник в духовке ленивый



250 г макарон (пенне - толстые, короткие)
125-150 г свежих шампиньонов (использовала замороженные)
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 крупных яйца
250 мл молока
250 мл воды
125-150 г тёртого сыра
сухой чеснок, грибная приправа, мускатный орех, карри
соль, перец

Включить духовку на температуру 200 °С (конвекция 180 °С). Глубокую стеклянную форму размером ~25х15 см смазать растительным маслом.
Яйца взбить венчиком со специями, молоком, водой.
Всыпать в форму макароны, нарезанные кубиками грибы, зелёный лук. Залить яичной смесью, перемешать. Поставить форму в рукав для запекания, закупорить края, сделать насечки. Поставить форму в рукаве в духовку и запекать 30 минут. Вынуть из духовки, острожно удалить рукав. (На этом этапе можно проверить, готовы ли макароны. Если вдруг нет, нужно долить немного воды, перемешать и вернуть в духовку.)
Посыпать макароны тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Если вместо грибов вы возьмёте любые мясо-колбасные остатки, куриную грудку, тушёные или жареные овощи, я не буду возражать. супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.11.2025 06:50
Последние темы
Кексы "Масляные"
18.11.2025 19:05
от Stern
Суп картофельный
18.11.2025 10:41
от Stern
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
>