Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен с печенью  (Прочитано 2724 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30617
Благодарили: 23468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.01.2024 08:51 »

Жюльен с печенью



2 порции:
100 г лука
200 г грибов
200 г куриной печени
100-150 г сметаны (в т.ч. 1 ст.л. кетчупа)
1 ч.л. муки с горкой
соль, перец
20 г сливочного масла
растительное масло для смазывания
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
4 ч.л. тёртого пармезана по желанию

Сковороду смазать растительным маслом. Лук нарезать кубиками, припустить до мягкости, добавить нарезанные дольками грибы, посолить. Готовить до выпаривания жидкости. Как только грибы и лук начнут поджариваться, добавить сливочное масло и нарезанную кубиками печень. Готовить, пока печень посветлеет. Всыпать муку, перемешать. Когда мука впитается, добавить кетчуп и сметану. Довести до кипения, приправить по вкусу. Снять с плиты, всыпать 2 ч.л. пармезана, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, разложить печень с грибами по формочкам, посыпать сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9304
Благодарили: 8992
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.01.2024 12:22 »

У меня на одну порцию, для себя. Это очень вкусно!!! Обязательно ещё себя как-то побалую!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9304
Благодарили: 8992
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 19.02.2024 09:58 »

Мужу тоже понравился жюльен, хотя он грибы не любит, а тут ему вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30617
Благодарили: 23468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.02.2024 10:05 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за  отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.12.2024 20:26
Последние темы
Холодец
30.12.2024 10:30
от Stern
Штоллен-плюшки
30.12.2024 07:12
от Stern
Печень в глазури
29.12.2024 13:06
от Stern
Винегрет
29.12.2024 07:59
от Stern
Пирог рыбный
28.12.2024 22:03
от Кобейка
Пунш «Глю-джин»
28.12.2024 11:20
от Stern
>