Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кутя  (Прочитано 32361 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 07.01.2021 10:41 »

И у нас только пшеничная. Я себе рисовую даже не представляю! И в семье не ест папа мой и Маша. Остальные очень любят и варим по несколько раз за праздники!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 07.01.2021 10:55 »

Анечка, Олечка, в наших краях (я из Луганской области) в годы моего детства готовили с рисом, сироп с мёдом и изюм. Готовили и с узваром (компот из сухофруктов), но у нас - только с сиропом.
Я так привыкла и готовлю так до сих пор.
Добавляю ещё к изюму орехи, чернослив без дыма, курагу и цукаты. 
В Одессе варят кутю "правильную", с пшеницей (арнауткой), маком, изюмом.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #17 : 07.01.2021 11:18 »

но у нас - только с сиропом.

Олечка, то есть ты заправляешь кутю водой, перемешанной с сиропом или просто жидким сиропом? А какой сироп?

Да, Анечка, у  нас только пшеничная.Я про рисовый вариант даже не слышала.

У нас тоже рисовая - исключение профи.

И у нас только пшеничная. Я себе рисовую даже не представляю! И в семье не ест папа мой и Маша. Остальные очень любят и варим по несколько раз за праздники!

Ирочка, вы варите из озимой или яровой? Я обожаю кутю из озимой! Не понимаю кутю из яровой пшеницы, какая-то мне она непривычная на вкус.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #18 : 07.01.2021 12:10 »

Ирочка, вы варите из озимой или яровой? Я обожаю кутю из озимой! Не понимаю кутю из яровой пшеницы, какая-то мне она непривычная на вкус.

 Она еще и разная бывает  девочка1 волосы дыбом?!У меня какая-то плохая, твердая, хоть я и варила ее полдня и замачивала на ночь  язык. Мы потому и не любим кутю.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #19 : 07.01.2021 12:21 »

Олечка, тогда ваш вариант - пшеница из супермаркета, на которой и написано "Кутя" супер . Она яровая, варится быстро даже без замачивания, но её легко разварить, может лопнуть если прозевать. Я не люблю лопнувшие зёрна пшеницы смущение.

Твёрдая - это озимая. И я именно её люблю, только нужно хорошо сварить. Мне кажется что из озимой получается очень такая аутентичная кутя. Озимую пшеницу у нас теперь сложно купить, только нужно на рынок ходить, высматривать у бабулек, которые перед Рождеством продают её на стаканы.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #20 : 07.01.2021 12:29 »

 Анечка, так у меня из супермаркета, такая вот:



Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #21 : 07.01.2021 12:40 »

Удивительно, Олечка! Сколько в супермаркетах покупали, всегда мягкая. Правда такую, как на твоей фотке, я не видела у нас ни разу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 07.01.2021 13:18 »

Я тоже не знала, что разная пшеница. Покупаю на рынке, где крупы. Просто толченая пшеница. Варю в мульте, на программе крупа, 1 к 2, по программе 40 минут.ничего не замачиваю...
А бабульки у нас на стаканы продают из тех же мешков с рынка теперь, только дороже. Также и мак...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 07.01.2021 16:49 »

Я готовлю рис, у меня едят только такую. Добавляю мёд, орехи, изюм, чернослив, кукурузное масло... Остатками (если останутся) фарширую яблоки и запекаю. Но это редко, обычно съедают всю кашу подчистую ожидание Да, ещё корицу немного добавляю.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 06.01.2022 18:59 »

Не сподобилась я нынче на правильную кутью,опять с рисом.Но вкусная  восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 06.01.2022 20:13 »

И я сегодня, Ольчик,  первый раз делала кутю с рисом, ну ооочень вкусно оказалось  любовь! А то с зерном ну прям как лекарство ели, с натугой  весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 07.01.2022 11:58 »

Делала кутю, как всегда, с рисом. Фото не сделала, ничем не отличается от моего предыдущего. Стакан риса, 1 стл мёда, щепотка соли, 1стл кукурузного масла, жареные орехи, изюм и корица. Младший уже её всю доел на завтрак, он у меня главный по куте mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 07.01.2022 23:52 »

Вооооот, единомышленников прибавляется,и это радует. восторг Сегодня дети в гостях были,к орехами- цукатами добавила ещё горсточку орехов в белом шоколаде ( для прослойки в торт делала,осталось немножко) получилось вообще бомбезно  восторг
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #28 : 09.01.2022 10:27 »

...сироп с мёдом...  Готовили и с узваром (компот из сухофруктов), но у нас - только с сиропом.

Олечка, я уже спрашивала, но ты пропустила вопросик глазки. Меня интересует сироп с мёдом - это вода с небольшим количеством мёда?

Не сподобилась я нынче на правильную кутью,опять с рисом.Но вкусная  восторг


С 6 числа я на эту порцию всё поглядываю ням. Выглядит очень аппетитно супер. Моя бабушка делала кутю из риса и узваром, я не любила и не ела, а сейчас такая ностальгия.

И я сегодня, Ольчик,  первый раз делала кутю с рисом, ну ооочень вкусно оказалось  любовь! А то с зерном ну прям как лекарство ели, с натугой  весёлый

Олечка, а фоточка есть? глазки
Ты тоже с жидкостью делала или без? Из сухофруктов что положила?

Делала кутю, как всегда, с рисом. Фото не сделала, ничем не отличается от моего предыдущего.

Ну и зря, Танечка смущение. Сильно хорошо когда фоточка прилагается, аппетитнее отчётик весёлый .

Сегодня дети в гостях были,к орехами- цукатами добавила ещё горсточку орехов в белом шоколаде ( для прослойки в торт делала,осталось немножко) получилось вообще бомбезно  восторг

Олечка, и ты без фоточки... Так бы хотелось полюбоваться ням.

В общем, девочки, я читала эти дни, смотрела, фоточек от вас не дождалась и поэтому на ночь уже запарила узвар профи. Хочу рис варить и кути немного сделать. Но очень интересно про сироп с мёдом, как Олечка NIZA делает глазки.






Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 09.01.2022 10:48 »

 Анечка, прости, не увидела твой вопрос  стыд!Я просто медом заливаю, он потом жидкий, как сироп делается.Из сухофруктов положила курагу, изюм и свою вяленую вишню. И мак запареный.А, да, и фундук поджареный мелко покрошила, очень вкусно получилось  супер
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>