Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с повидлом на йогурте «Проще некуда»  (Прочитано 2976 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2023 19:27 »

Пирог с повидлом на йогурте «Проще некуда»



На противень размером 30х40:
2 яйца
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г растительного масла
150 г натурального йогурта (можно заменить сметаной)
125 г молока
~ 250 г муки
8 г разрыхлителя
6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
Для смазывания повидло
1 ст.л. рома по желанию

Включить духовку на температуру 180 °С (конвекция 160 °). Выстелить противень бумагой для выпечки.
Яйца размешать венчиком (использовала электрический) с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, размешать. Добавить йогурт, молоко, размешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, цедру, вымешать венчиком. Тесто жидковатое, стекает с ложки, оставляет на поверхности теста рисунок. Вылить тесто в противень, разровнять.
Выпекать до золотистого цвета. Корж печётся очень быстро, далеко не отходим. Дать коржу пару минут остыть, удалить бумагу для выпечки. Разрезать корж пополам. Смазать одну половину повидлом, сверху уложить вторую половину, смазать повидлом. Я использовала остатки, нижний корж смазала разогретым с ромом сливовым повидлом, а верхний корж абрикосовым. Посыпала поджаренным фундуком.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7311
Благодарили: 6873
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 28.12.2023 10:40 »

Так просто и быстро готовить! супер У меня с виноградным джемом и кизиловым. Орехи грецкие. Удивительно вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7311
Благодарили: 6873
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 28.01.2024 14:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8681
Благодарили: 8071
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.01.2024 08:26 »

Очень вкусный пирожок! И большой такой! Джем вишневый у меня.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1222
Благодарили: 1292
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 22.04.2024 11:13 »

Чудесный пирожок  восторг
Все как я люблю: телодвижений минимум, а результат потрясный  любовь
Очень вкусно
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.04.2024 12:37 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2024 22:55
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>