Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Ванильные полумесяцы»  (Прочитано 1037 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2023 09:45 »

Печенье «Ванильные полумесяцы»



~125 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры (50:50 масло и маргарин)
50 г молотого миндаля
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
1 желток маленького яйца
сахарная пудра для посыпки

Я не ошиблась - ни соды, ни разрыхлителя.
В миску всыпать муку, миндаль, сахар, соль. Добавить масло и желток, переработать тесто в крошку (ручной миксер, крючки для теста). Руками быстро подмесить тесто в шар, расплющить в прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.



Отрезать от тесто полоску, подмесить в валик (остальное тесто держать в холодильнике). Разрезать валик на кусочки по 10 г (у меня получилось в общей сложности 35 штук). Скатать из каждого кусочка теста шарик. Между ладонями (!) раскатать шарик в гусеницу, согнуть подковой и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) минут 10. Как только кончики прихватчтся, готово. Дать печенью немного остыть, а уж потом снять с противня. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.12.2023 11:19 »

Очень вкусное нежное печенье. У меня с грецкими орехами.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.01.2024 07:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 09:39
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>