Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливное из куриных голеней «Ленивый холодец»  (Прочитано 4263 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2023 06:18 »

Заливное из куриных голеней «Ленивый холодец»



400 г куриных голеней, 4шт.
1 маленькая луковка
1 маленькая морковь
2 зубка чеснока
перец горошком
1 лавровый лист
2 ч.л. уксуса 5% (по вкусу)
соль, перец
1 пакетик желатина 9 г

Голени залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить минут 5. Воду вылить, вымыть голени и кастрюлю. Снова залить голени водой так, чтобы они были полностью покрыты (я влила 700 мл), довести до кипения, вложить в кастрюлю лук в шелухе, морковь, один зубок чеснока, лавровый лист, всыпать соль. Варить под крышкой при минимальном нагреве до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Я варила час. Извлечь голени из бульона. Бульон процедить и остудить. Желатин замочить на 10-15 минут в 50 мл воды комнатной температуры. Отделить мясо от костей, выложить мясо в форму или маленькие силиконовые формочки для кексов. Если хотите, на дно можно выложить ломтики отварной моркови и/или кружочки яиц вкрутую.
Отмерить 500 мл бульона. Измельчить зубок чеснока, добавить в бульон, перемешать. Влить в бульон уксус, перемешать. Довести бульон до вкуса (соль, перец). Желатин растопить до растворения (не кипятить!), влить желатин в бульон, тщательно размешать. Залить бульоном мясо и поставить холодец в холодильник до застывания (я оставила на ночь).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 25.12.2023 12:42 »

Стеллочка, добрый рождественский день! Приготовила холодец за пару часов) Сейчас застынет и будем кушать) Спасибо за идею и пошаговую инструкцию! Готовила из индейки)

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 03.01.2024 14:25 »

Очень вкусно! И готовить очень быстро! Зять и муж очень хвалили! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 14.01.2024 12:47 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 31.01.2024 13:14 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 167
Благодарили: 171
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #5 : 03.02.2024 18:22 »

Очень вкусное заливное. И быстро делается. А главное выверенные  пропорции, всё отлично застыло. Стеллочка, спасибо!  цветок цветок цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 18.02.2024 08:48 »

Вкусно и быстро! Все как я люблю. Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.03.2024 09:24 »

Классический холодец варит мама, я не люблю играться. А этот одной левой можно делать. Ножек 6, варила в мультиварке. Получилось очень быстро и очень вкусно! Буду повторять!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 31.03.2024 14:50 »

На 1,5 кг голеней. Бульйон с желатином - чуть больше, чем двойная порция.
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 13.04.2024 10:13 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 20.04.2024 07:33 »

Очень вкусно! И без лишних телодвижений. Муж просит морковку порезать кубиками и добавить лимон. А мне не жалко  mosking, лишь бы ел. Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 20.04.2024 07:38 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 13:02
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>