Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные с кремом  (Прочитано 2229 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2023 08:53 »

Булочки сдобные с кремом



Тесто:
15 г свежих дрожжей
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца (1 белок оставить для смазывания заготовок)
щепотка соли
150 мл молока
~325 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ароматизатора (использовала апельсиновый)
50 г сливочного масла
15 г растительного масла
Сироп:
50 г сахара
50 мл воды
1 ч.л. ароматизатора (использовала апельсиновый)
Крем:
200 г густой сметаны или жирных жидких сливок
200 г крем-сыра
2 пакетика ванильного сахара
50 г сахарной пудры (по вкусу)

В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, ароматизатор, 2 желтка и 1 белок, размешать венчиком. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. Влить растопленное сливочное масло, замесить. Влить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на полтора часа до увеличения теста в три раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Подкатать шарики, уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть заготовки и оставить на час расстояться. Белок слегка взбить с пакетиком ванильного сахара (только, чтобы исчезла тягучесть) и смазать заготовки.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Сварить сироп. Сахар залить водой, добавить ароматизатор, довести до кипения и проварить на медленом огне пару минут. Смазать горячим сиропом готовые булочки.



Остудить булочки до комнатной температуры.
Сметану и крем-сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Переложить крем в кондитерский мешок или в пластиковый пакет со срезанным уголком. Надрезать булочки посередине, не доходя до донышка примерно 0,5 см. Пропитать срезы оставшимся сахарным сиропом. Наполнить булочки кремом, загладить поверхность и посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ дружно хвалил! банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.12.2023 08:16 »

Это не булки, это просто восторг!!! Не нужно никакого торта с такими булками! Тесто было волшебное, сами булочки просто пуховые, воздушные, ароматные!!! Ну, а с кремом просто невозможно вкусные!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.01.2024 11:40 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>