Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустные пирожки без теста  (Прочитано 28367 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.09.2011 10:24 »

Капустные пирожки без теста



Капусту слегка приварить в воде с добавлением кусочка лимонной кожуры и щепотки тмина. Разобрать на листья.
Уложить начинку, завернуть. Пирожки окунуть в любой густенький кляр (у меня простейший - мука, молоко, яйцо, соль, горстка натёртого сыра) или просто во взбитое яйцо + панировочные сухари и обжарить в растительном масле.
Относительно начинки. Она, разумеется, может быть любой, но ключевое слово здесь СЫР!!!
Мои пирожки с тремя начинками: часть с котлетами, часть жареные грибы с луком + тертый сыр, часть остаток капусты + лук + сладкий перец, слегка обжаренные в сковороде на капельке растительного масла, + тёртый сыр. Сыр я натёрла на мелкой тёрке и с начинкой не смешивала, просто укладывала понемногу на начинку.
Результат: мы с Главным дегустатором сошлись во мнениях: с овощами просто изумительно ням восторг, гораздо вкуснее, чем с котлетами! да
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 01.09.2011 17:10 »

Стеллусь, это прямо, как мои любимые просто обжаренные голубцы хочу! Здорово! Вкус детства: мама голубчики просто отваривала, а потом обжаривала на сл.масле. Вкусноооо! Такая капустка вкусная получалась!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.09.2011 17:12 »

Ага, Натуся, принцип тот же.  да


Стелла, а что значит проварть слегка капусту? Ты целый качан капусты в кастрюлю опускаешь? или разобрать на листики, а потом варить?
Оленька, да делай как тебе удобно! Если разбирается сырая капуста, то сначала разбери на листы, а потом побланшируй их слегка, чтобы помягче стали. А если капуста не разбирается (мой случай), то сначала целиком её в кастрюлю, а потом разобрать на листья. улыбающийся

Или как Даша советовала
может быть, я не открою Америку, но после того, как я в микре попробовала отваривать цветную капусту (в рукаве для запекания 6-7 минут до "альденте" и около 10 - до готовности) и обычную белокочанную (для голубцов, в таком же рукаве, 10-15 минут и  банан) - моему счастью нет пределов аплодисменты! Муж обожает голубцы, а я терпеть-ненавидела варить капусту в кастрюльке.
Капусту вот прямо целиком в рукав. Кочерыжку вырезать не надо, разбирать - не надо. 10-15 минут (в зависимости от размера капустины, я смотрю по изменению цвета верхних листьев), потом желательно остудить прямо в рукаве (тогда "ровнее" консистенция получается). И только потом разобрать! Разбирается очень легко и просто (капуста-то отмякла!), заворачивается - тоже хорошо.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 02.09.2011 16:19 »

Стелла!!! Ты меня просто убила наповал этим рецептом... супер супер супер Принцип "завернуть в капустный лист и обмакнуть в кляр" - это точно Нобелевская премия!!! Выдаю тебе её от нашей семьи!!! У меня же малой эти капустные листья все оставляет на тарелке, только начинку выедает! Замучилась уже рассказывать, как это полезно! Попробую в кляр её спрятать!!! Стеллочка, я тебя лю!!!!!! любовь любовь любовь любовь любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.09.2011 16:38 »

Танюша, буду очень рада, если это будет вкусно, ... точно НЕ лист жуёшь капустный!  весёлый Не забудь только сыру внутрь пихнуть!  ням
Жду тебя, дорогая, с впечатлениями.  ожидание
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 05.09.2011 10:45 »

Стеллушка, я подтверждаю свои же слова: "Нобелевская плачет без тебя!!!" да Делала вчера такие пирожочки, капустку сразу в микру засунула - всем рекомендую, легче способа разобрать капусту на листочки, наверное, нет!!! супер Начинка была, что говорится: "Я его слепила из того, что было!": взяла морковь и лук - пассеровала на растительном масле, и свинину (мясорубка хандрит) поэтому я так меленько порезала кусочками и обжарила до готовности, добавила немного лучка и смешала с овощами, ну там специи и все такое, конечно! Этим начинила голубчики, кляр самый простой, обжарила и...жестковата капустка попалась (хотя жарила под крышкой). Ну я не долго думая, в сковородочку все покидала, добавила сметанки и чуть водички и протушила-вах!!!  хочу ням
Причем в чем (так обычно и бывает) парадокс - всем без исключения ну очень понравилась начинка!!!! Овощей было много - мяско ими прошло и просто блеск!!! Нужно будет попробовать куда нибудь еще такую начинку, например, в пирожки! Вобщем пошаманю!!!
Вот то, что получилось!



Лимончик был так - для красоты, но дети (а обычно первая порция достается им) слопали и лимон хихи
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 07.09.2011 09:39 »

И я, и я с пирожками! Вчера вечером жарила, муж не удержался, схомячил парочку, хоть на ночь он  молчу молчу, одобрил супер супер



Только вот они у меня крупными получились, мож я страдаю манией величия   раздумье?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 14.09.2011 21:01 »

Я их сделала!!! ням ням ням В сметанном кляре! Только фотка не очень, я после жарки их протушила немного, т.к. жареное нам нежелательно. Получилось очень нежно и обалденно вкусно ням ням ням Понравилось ВСЕМ без исключения ура ура ура Младший даже не пикнул, съел как миленький и сказал, что вкусно!!! банан У нас это в первый раз :27:Стеллочка, тебе - огромное спасибо!!! любовь любовь любовь поцелуй поцелуй поцелуй



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 16.09.2011 20:46 »

Я никогда не любила и не готовила голубцы, но тут мне так понравилась идея  вау
пришлось осваивать технологию раздевания капусты  весёлый
начинка у меня - меленько порезанное куриное филе, обжаренное с луком, перцем, приправками, кабачки кубиками и сыр ,
очень вкусно - сочная начинка, хрустящая корочка (я жарила в панир.сухарях)  ням ням ням
спасибо, как всегда, оригинально и вкусно  супер супер
фото нет, лень было фоткать  смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 28.05.2016 19:38 »

Стеллик, огромное спасибо за посыл в нужном направлении!
 спасибо
Очень вкусно! ням В начинку пристроила остатки всего на свете!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 02.02.2017 22:02 »

Я снова с капустными пирожками.  ням Стеллик, спасибо за рецепт!  цветок поцелуй

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 13.02.2017 22:01 »

Повторение - мать учения!  супер Вкусно, Стеллик!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 04.06.2017 16:44 »

Одно из любимых блюд моего мужа!  ням  банан
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 13.11.2017 17:51 »

С началом сезона!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 23.02.2020 16:00 »

Люди! Ау!  hallo Теряете время!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:50
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>