Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой по-грузински «Оджахури»  (Прочитано 4765 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2023 06:31 »

Мясо с картошкой по-грузински «Оджахури»



500 г свинины (в идеале ошеек)
1 кг картошки
100 г лука
50 г красного лука
4 зубка чеснока
1 маленький горький перчик
1 ст.л. домашней аджики (по возможности)
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, чёрный и красный перец
растительное масло

Мясо нарезать небольшими кубиками и замариновать накануне с солью, перцем, растительным маслом, 2 ч.л. уксуса, паприкой, сухим чесноком, аджикой.
Картошку очистить и нарезать кубиками такого же размера как мясо.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать картофель, посыпать паприкой, сухим чесноком, кориандром, перцем, солью. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне до готовности и золотистой корочки. Выложить картофель в тёплую миску (масло оставить в сковороде) и накрыть.
Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, выложить к картофелю, перемешать, накрыть.
В сковороде припустить до полуготовности (!) нарезанный перьями лук. Добавить очень мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешать. Добавить в сковороду картошку с мясом, перемешать, накрыть, прогреть.
Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка перетереть.
Подавать оджахури, посыпав луком и зеленью (в идеале киндзой).
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1 : 01.09.2023 15:02 »

Увидела сначала в Инстаграме. Вкусно!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 26.09.2023 19:24 »

У меня, скажем так "по мотивам". Вкусно, но при полном соблюдении технологии - вообще отпад!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #3 : 16.10.2023 16:54 »

Волшебно!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #4 : 09.01.2024 14:12 »

Спасибо, очень вкусно. Себе, чтобы не забыть - картошку резать некрупно.


Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 19.04.2024 19:28 »

Божественно! хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 03.09.2024 07:40 »

Вкуснейшее блюдо! ням Готовили на мангале в казане, получилось вообще сказочно! восторг
Смакота!!! Стеллочка, спасибо!  цветок (зелень ббылы,куда ж без неё ?  подмигивает Но фото оказалось только такое  смущение


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.09.2024 07:43 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:39
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>