Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли на дрожжах  (Прочитано 12289 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.08.2011 08:24 »

Вафли на дрожжах



200 г муки + щепотка разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара (сладкоежкам 75 г)
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель любого ароматизатора (по желанию)
1 яйцо
10 г свежих дрожжей
300 мл молока
25 г растопленного сливочного масла

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. В тёплом молоке растворить дрожжи, смешать с яйцом. Влить в жидкость молоко и масло, взбить миксером и оставить на 30 минут. Тесто жидкое, вафли вкуснющие ням, выход - 10 штук.  angel Мы их ели тёпленькими с клубничным конфитюром. восторг
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 06.01.2012 11:44 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!
Дрожжевые только сегодня попробовала. ням супер
Очень отличаются от тех, что без дрожжей.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 29.04.2015 15:15 »

Хорошиии восторг ням супер!!!

Даже мужу, который вафли ест выборочно усмешка, специализируется на солёных mosking, понравились хлопать!!!



Стеллочка, спасибо цём любовь!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 30.04.2015 17:22 »

Стеллочка, у меня нет такой вафельницы, но есть такие силиконовые формы для духовки.



Сколько градусов выставить?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.04.2015 18:05 »

Наверное как обычно  сомнения, Наташенька , 180 °С.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.04.2015 19:24 »

Натуль, так и я свои тоже в силиконовой вафельничке пекла согласие, при 160 (конвекция) подмигивает...
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #6 : 30.04.2015 20:09 »

Девушки, испекла я их  согласие При 160* пекла 25 минут. Вытащить сразу не получилось, хотела на решётке остудить. Когда остыли немного, вытащила, сами выпадать отказались, а они там бледненькие и отсырели  печаль Я их так на решётке и засунула снова в духовку на 200* подрумянить (фото потом вставлю  смущение) Сколько румянила, не засекла. Попробовали мы с дочей...  растерянный Может постоят пару часиков и больше понравятся, а может мы просто в таких вафлях НИЧЁ не понимаем  раздумье Да и Любимый вечером попробует.

Иннусь, а на какой полке пекла? Красивенькие у тебя такие  восторг  А они какие получились у тебя, хрустященькие или мяконькие??? Допроси Опроси своих плиЗЗЗЗ  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 30.04.2015 23:29 »

Иннусь, а на какой полке пекла?

Натулечка, пекла на средней полке, я на этом уровне абсолютно всё пеку)...

А они какие получились у тебя, хрустященькие или мяконькие?

Снаружи вафельки получились хрустящие, внутри мягенькие восторг...

Из формочек сами выпрыгнули вау супер...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 26.03.2019 19:07 »

Форма не очень красивая получилась, но для семейного употребления годится  глазки. Я с молоком, а муж с медом - такой себе полдник организовали  хохот причем он контролировал процесс и держал крышку вафельницы  хихи



Стеллочка! Спасибо!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 26.03.2019 19:09 »

Вафли под контролем - это круто!  смех

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:22
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>