Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан «Чизбургер»  (Прочитано 2959 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30203
Благодарили: 22964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2023 07:06 »

Круассан «Чизбургер»



2 круассана
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 луковица 50 г
1 ч.л. густой сметаны
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов (закончился, пришлось взять нарезку)
салатные листья
слайсы помидора
слайсы маринованного огурца
Соус:
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. соуса барбекю
2 ч.л. майонеза
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. горчицы
25 г лука (использовала красный)

Для соуса лук посечь как можно мельче. Смешать все составляющие и поставить соус в холодильник.
В измельчитель поместить как попало нарезанный лук, сметану, граммов 50 фарша и пюрировать. Добавить смесь к фаршу, приправить, тщательно вымешать и отбить фарш. В сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить две продолговатые котлеты с несколькими переворотами. На горячие котлеты выложить сыр.
Круассан разрезать по горизонтали пополам. Выложить на нижнюю часть салатный лист, полить соусом, выложить котлету, слайсы помидора и огрурца, снова соус. Накрыть верхней частью и наслаждаться.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.08.2024 11:11 »

У меня без маринованного огурца. И котлеты пекла, а не жарила. Это очень вкусно! Семейство в восторге!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30203
Благодарили: 22964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.08.2024 12:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2024 09:18
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
>