Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (22.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (77.8%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы бланшированные в уксусе  (Прочитано 7637 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1820
Благодарили: 1940
Откуда: Украина, Сумы

« : 06.08.2023 09:40 »

Случайно на ютуб увидела этот рецепт, кто автор, к сожалению не помню. В прошлом году  3 литровых банки сделала для пробы. Очень понравились - хрустящие и вкусные огурцы. Но больше всего меня впечатлила быстрота приготовления. Итак, сам рецепт. Все пропорции для банки емкостью 1 литр.



На дно простерилизованной банки положить:
 
лавровый лист -  1 шт,
чеснок 4-5 зубков,
семена укропа,
перец горошком-5 шт,
душистый перец-1 шт.
Специи берем сухие, почему поймете дальше.

В кастрюлю наливаем 1 литр уксуса 9% и под крышкой доводим до кипения, добавляем огурцы, сколько поместится, накрываем крышкой и прогреваем их до изменения цвета. Старайтесь крышку на кастрюле держать закрытой и огонь не выключаем. Если кипеть не будет, не страшно. Как только огурцы изменили цвет на цвет маринованных, вынимаем их из кастрюли, и кладем в банки до наполнения. Затем добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой, как наберется. Заливаем кипятком, укупориваем и укутываем . Не надо ни стерилизовать, ни заливать по 3 раза. Уксус в банку не добавляем!

Можно пробланшировать все огурцы, а потом класть соль, сахар и заливать кипяток. Можно это делать сразу, пока новые огурцы бланшируются в кастрюле. Процесс получается очень быстрым и незаморочным. Чем он собственно и привлек мое внимание.

Оставшийся уксус процеживаю и использую повторно и для консервации и для других целей.

Желаю всем удачи!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1820
Благодарили: 1940
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.02.2024 10:06 »

Ох, жалко что никто не закрыл эти огурчики! Такая вкуснотища! А хруст! Раньше у меня то получались хрустящие огурцы, то нет. А по этому рецепту всегда! А закрывать как быстро!  Каждый раз не устаю благодарить того, кто это придумал! Рекомендую!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3621
Благодарили: 3399
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.03.2024 08:15 »

Обалденные огурчики супер
Света, спасибо  любовь





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1820
Благодарили: 1940
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 10.07.2024 08:15 »

Первые пошли! Очень быстро, очень хрустяще. Измерила сколько на пять литровых банок потратилось уксуса :120 мл. Так что уксуса в этих огурцах не больше, чем по другим рецептам. Рекомендую всем!





Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 194
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 21.07.2024 16:47 »

Светочка, сделала и я несколько баночек огурчиков на пробу. Очень заинтриговал рецепт.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3621
Благодарили: 3399
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 23.07.2024 07:02 »

Отличный рецепт для малого количества манюних огурцов супер
Спасибо, Светочка любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9659
Благодарили: 7120
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 25.07.2024 09:12 »

Соблазнилась и я на этот рецепт.
Я настолько уже доверяю нашему форуму, здесь только лучшие, только проверенные рецепты  восторг, что даже возиться с пробными баночками не стала, в один день начала и завершила сезон маринованных огурцов  подмигивает
Процесс мне очень понравился, очень быстро, никаких заливаний - сливаний, единственное моё отступление - добавила листья хрена (не зря же я его так тщательно хранила в морозилке, бо единственный куст разросся на пол моего мега-огорода, пришлось его "проредить" mosking)
Для пробы ещё и немножко кабачков закрыла.
Светочка, спасибо тебе огромное за рецепт, уверена: он у меня приживется, если с уксусом нам подойдёт по вкусу, то соль/сахара можно подкорректировать, хотя ,я вижу, там пропорции такие,как мы любим. супер

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 175
Благодарили: 100
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #7 : 25.07.2024 10:21 »

Світлана, дякую за рецепт, хочу спробувати.
Є питання:
Ви пишете : 1 літр оцту на 1 літрову банку. Якщо я закриваю п'ять банок, то в тому самому оцті я можу п'ять разів закладати огірки? Я правильно зрозуміла?
Ще в іншому повідомленні Ви пишете, що на одну банку пішло 125 мл оцту, тут я нічого не зрозуміла.
Будь ласка, поки огірочки замочені і чекають, поясніть мені. Дякую.

І ще питання. На фото бачу що використовуєте плівку під кришку, можете поділитися секретом для чого?

P.S. вже побачила, що оцет тей самий можна використовувати.

————————————————————

Дякую , Світлано,  за рецепт, дійсно дуже швидко.


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1820
Благодарили: 1940
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 25.07.2024 22:19 »

Уксуса можно взять любое количество: возьмете много, пробланшируете быстро (много огурцов можно положить в уксус), возьмете мало - будете возиться дольше. Литр - оптимальное количество.
В банки уксус не добавляем вообще.
Уточняю, что 120 мл уксуса пошло на 5 литровых банок, поэтому я и написала, что уксуса в этих огурцах не больше, чем в других рецептах.

Всем на здоровье!  улыбка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1820
Благодарили: 1940
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 08.09.2024 06:21 »

В этом году огурцы закрываю только по этому рецепту. Вернее , по этой технологии. Иногда сахара добавляю больше. Быстро, не взрываются и очень хрустящие. Рекомендую!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.10.2024 04:18
Последние темы
Соус ягодный
04.10.2024 11:03
от Stern
Бамбл кофе
04.10.2024 08:01
от Stern
Котлеты домашние
04.10.2024 07:39
от Stern
Пицца с луком
03.10.2024 17:56
от Stern
Свекла тушёная
03.10.2024 07:04
от Stern
Яичница с лавашом
02.10.2024 12:06
от Stern
Салат "Оливье"
02.10.2024 12:03
от Stern
>